Gli Antipasti

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane. Ingredienti per 15/20 polpette: Una patata lessa Una zucchina media Mezzo peperone Una carota Un uovo 100 gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano 60/70 gr di pangrattato Sale qb Olio qb Procedimento: Per preparare le polpette vegetariane occorre prima di tutto tagliare la zucchina , la carota e il peperone a dadini […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Friselle

Ricetta Friselle 6

Ricetta Friselle. Ingredienti per 16 Friselle ; 250 gr di farina 00 250 gr di farina di semola rimacinata 10 gr di lievito di birra (o 100 gr di lievito madre rinfrescato) 300 gr di acqua 10 gr di sale   olio evo qb   Procedimento: Per preparare la ricetta delle Friselle  occorre mettere in […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Ravazzate siciliane

Ricetta Ravazzate siciliane5

Ricetta Ravazzate siciliane. Ingredienti per ca 16 Ravazzate: Per l’Impasto da rosticceria: 600 gr di farina 00 ( io ho usato Petra 3) 50 gr di strutto 50 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra fresco 300 gr di acqua 2 cucchiai di olio evo Per farcire : ragù qb Per decorare: un uovo […]

Share
leggi ancora..

Ricetta focaccia di Recco

Ricetta focaccia di Recco5

Ricetta focaccia di Recco. Ingredienti : Per l’impasto: 400 gr di farina w340 o Manitoba 240 ml di acqua 40 ml di olio evo 8 gr di sale Per farcire: 300 gr di stracchino o crescenza Procedimento: Per preparare la focaccia di Recco mettere tutti gli ingredienti in planetaria o in una ciotola e impastare […]

Share
leggi ancora..

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina. Ingredienti per uno stampo da 28 cm: 700 gr di spinaci freschi 250 gr di ricotta vaccina 6 uova 100 gr di parmigiano reggiano Sale qb Pepe nero qb Noce moscata qb Olio qb Due rotoli di pasta sfoglia rotonda pronta Procedimento: Per preparare la torta Pasqualina iniziare mettendo in una padella un […]

Share
leggi ancora..

Ricetta colomba salata

Ricetta colomba salata

Ricetta colomba salata. Ingredienti per una colomba con stampo da 1 kg :   4 uova Un pizzico di sale 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino romano 300 gr di farina 00 50 ml di olio evo 300 ml di latte Una bustina di lievito istantaneo 160 gr di prosciutto cotto a dadini […]

Share
leggi ancora..

Torta morbida al formaggio

Torta morbida al formaggio2

Torta morbida al formaggio. Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 150 g di formaggi misti a cubetti ( io taleggio e gruviera ) 100 g di parmigiano grattugiato 100 g di pecorino grattugiato 2 cucchiai di olio evo 180 gr di uova (ca 3 uova) 100 ml l di latte 1 cucchiaino di zucchero […]

Share
leggi ancora..

Treccia di sfoglia al salmone e philadelphia

Treccia di sfoglia al salmone e philadelphia6

Treccia di sfoglia al salmone e philadelphia. Ingredenti:  pasta sfoglia pronta rettangolare 160 gr di philadelphia 150 gr di salmone affumicato per decorare: semi di papavero qb Procedimento: Per preparare la sfoglia al salmone e Philadelphia occorre srotolare la sfoglia pronta su un tavolo di lavoro tenendo sotto la carta forno della confezione. Con una […]

Share
leggi ancora..

Panettone gastronomico di Luca Montersino

Panettone gastronomico di Luca Montersino1

Panettone gastronomico di Luca Montersino.Ingredienti:       375 gr di farina 360w 150 gr di latte intero 10 gr di malto in polvere 15 gr di miele di acacia 10 gr di lievito di birra 40 gr di zucchero semolato 8 gr di sale 80 gr di tuorlo 80 gr di burro     […]

Share
leggi ancora..

Schiacciatine al rosmarino

IMG_5938

Schiacciatine al rosmarino. Ingredienti: 250 gr di farina 100 gr di acqua 30 gr di olio evo 150 gr di esubero di pasta madre 5 gr Sale Per decorare : Rosmarino tritato qb  o un cucchiaino di polvere di rosmarino (vedi link) Olio evo qb Sale qb Procedimento: Versare tutti gli ingredienti in planetaria , […]

Share
leggi ancora..