Gli Antipasti

Schiacciatine al rosmarino

IMG_5938

Schiacciatine al rosmarino. Ingredienti: 250 gr di farina 100 gr di acqua 30 gr di olio evo 150 gr di esubero di pasta madre 5 gr Sale Per decorare : Rosmarino tritato qb  o un cucchiaino di polvere di rosmarino (vedi link) Olio evo qb Sale qb Procedimento: Versare tutti gli ingredienti in planetaria , […]

Share
leggi ancora..

Rose di ricotta miele e noci

Rose di ricotta miele e noci . Ingredienti per 12 rose di ricotta miele e noci: 500 gr di ricotta vaccina olio qb sale qb pepe nero qb 100 gr di rucola 12 cucchiaini di miele 12 gherigli di noce Procedimento: Per preparare le rose di ricotta miele e noci, mettere in una ciotola la ricotta  […]

Share
leggi ancora..

Torta morbida al formaggio

Torta morbida al formaggio2

Torta morbida al formaggio. Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 150 g di formaggi misti a cubetti ( io taleggio e gruviera ) 100 g di parmigiano grattugiato 100 g di pecorino grattugiato 2 cucchiai di olio evo 180 gr di uova (ca 3 uova) 100 ml l di latte 1 cucchiaino di zucchero […]

Share
leggi ancora..

Treccia al burro svizzera la butterzopf

Treccia al burro svizzera la butterzopf2

Treccia al burro svizzera la butterzopf. Ingredienti: 550 gr di farina 00 (io ho usato farina per brioche Molino della Giovanna) 260 gr di latte 15 gr di lievito di  birra 10 gr di zucchero 10 gr di malto 1 uovo intero ( ca. 55 gr) 10 gr di sale 8′ gr di  burro morbido […]

Share
leggi ancora..

Cheesecake salata

cheesecake salata3

Cheesecake salata. Ingredienti per una tortiera da 22 cm Per la base: 200 g grissini “I bibanesi” 20 g di parmigiano reggiano 100 g di burro fuso Per il Ripieno: 450 gr di ricotta 170 g di yogurt greco bianco 1 cucchiaio di maizena 3 uova 100 g di speck a dadini 80 g di parmigiano […]

Share
leggi ancora..

Polvere di rosmarino

Polvere di rosmarino

Polvere di rosmarino.  Ingredienti: Rosmarino qb   Procedimento: Preparare la polvere di rosmarino è davvero semplice e veloce, vi basterà un microonde e un  frullatore. Prendete il vostro rosmarino lavatelo  e fatelo asciugare – Dopodiché separate gli aghi dal ramo e metteteli tra due fogli di carta forno. Mettete il rosmarino nel microonde e fatelo […]

Share
leggi ancora..

Involtini veloci di carpaccio

Involtini veloci di carpaccio

Involtini veloci di carpaccio. Ingredienti: 100 gr di pangrattato 50 gr di parmigiano  1 manciata abbondante di prezzemolo  sale qb  Olio evo qb  400 gr di carpaccio di manzo Procedimento: Preparare l’impanatura miscelando il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Spennellare ogni fettina di carpaccio con un po’ di olio, ricoprire con abbondante impanatura e […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Salmone marinato

Ricetta salmone marinato2

Ricetta Salmone marinato. Ingredienti: 600 gr di filetto di salmone fresco 400 gr di zucchero semolato 400 gr di sale grosso Pepe nero qb Pepe rosa qb Menta fresca qb Origano qb Salvia fresca qb Altre spezie a piacere Per condire: Olio evo qb Succo di pompelmo rosa o di limone qb Pepe rosa qb […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Muffin di pasta

Ricetta Muffin di pasta2

Ricetta Muffin di pasta. Ingredienti:   Per 4 muffin piselli e prosciutto: 150 gr. di pipette rigate 80 gr. di prosciutto cotto a dadini 100 gr. di pisellini già cotti 3 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiai di olio di semi 1 uovo 1 cucchiaio di basilico fresco tritato Per 4 muffin ai gamberetti […]

Share
leggi ancora..

Polpette di patate e salmone

Polpette di patate e salmone4

Polpette di patate e salmone. Ingredienti: per ca 20 polpette 500 gr di Filetto di salmone fresco 500 gr di patate lessate 100 gr di pangrattato Uno scalogno Un uovo intero Uno spicchio di aglio Prezzemolo qb Sale qb Pepe nero qb Per ricoprire: Pangrattato qb Per friggere : Olio di semi di arachide Procedimento: […]

Share
leggi ancora..