Gli Antipasti

Bruschette di Altamura

Bruschette di Altamura. Ingredienti:   600 g di Semola rimacinata 380 ml circa di Acqua 15 gr lievito di birra 30 ml circa di Olio evo 15 gr di sale Per la finitura: Origano qb olio evo qb sale qb Procedimento: Per preparare le Bruschette di Altamura occorre mettere in planetaria la farina di semola […]

Share
leggi ancora..

Ricetta gnocco fritto

Ricetta gnocco fritto. Ingredienti: 500 gr di farina 00 260 gr di acqua frizzante 30 gr di strutto 12 gr di lievito di birra 10 gr di sale olio di arachidi per friggere o strutto Procedimento: Per preparare la Ricetta gnocco fritto occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che aggiungeremo alla […]

Share
leggi ancora..

Pulcini di pane tramezzino

Pulcini di pane tramezzino. Ingredienti per 5 pulcini: 4 fette di pane tramezzino +1 120 gr tonno sott’olio 40 gr di Philadelphia sale qb colorante alimentare giallo una carota piccola 10 grani di pepe nero 5 stuzzicadenti   Procedimento:  Per preparare i Pulcini di pane tramezzino occorre per prima inserire in un frullatore  le 4 fette […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Babà salato

Ricetta Babà salato. Ingredienti: Per il lievitino: 150 gr  di farina forte (proteine +11) 80  gr di acqua 15  gr di lievito di birra fresco Per l’impasto: 350 gr di farina forte (proteine +11) 40  gr di zucchero 4 uova medie 10 gr di sale Per la farcitura: 100  gr di prosciutto cotto a dadini 200  gr di scamorza ( o altro […]

Share
leggi ancora..

Torta salata salmone e patate

Torta salata salmone e patate. Ingredienti per stampo da 26cm: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 4 patate medie bollite 200 gr di salmone affumicato sale qb olio qb rosmarino qb o polvere di rosmarino Procedimento: Per preparare la Torta salata salmone e patate occorre per prima cosa schiacciare le patate bollite in una ciotola […]

Share
leggi ancora..

Cornetti salati da buffet

Cornetti salati da buffet. Ingredienti: 500 gr di farina 00 50 gr di strutto 50 gr di zucchero 12,5 gr di lievito di birra 250 gr di acqua 10 gr di miele 10 gr di sale Procedimento: Per preparare i cornetti salati da buffet occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che […]

Share
leggi ancora..

Cavolfiore in pastella

Cavolfiore in pastella. Ingredienti: Un cavolfiore medio sale qb olio per friggere qb Per la pastella : 200 gr di farina 200 gr di acqua frizzante 1 uovo Per aromatizzare: prezzemolo qb aglio in polvere qb pecorino romano qb Procedimento: Per preparare il cavolfiore in pastella occorre innanzi tutti lavare il cavolfiore e dividerlo in […]

Share
leggi ancora..

Nuggets di pesce

Nuggets di pesce. Ingredienti per ca 15 Nuggets: 500 g di pesce misto a piacere ( io ho usato filetti di scorfano e di rombo e gamberi) 1 spicchio d’aglio 40 g di pan grattato Sale q.b un cucchiaio di salsa di soia Un cucchiaio di senape erba cipollina qb Ingredienti per la pastella: 80 […]

Share
leggi ancora..

Rotolo di patate farcito

Rotolo di patate farcito. Ingredienti: 1 kg di patate lesse 100 gr di parmigiano grattugiato 40 gr di burro sale qb 1 uovo prosciutto cotto 6 fette 250 gr di stracchino pan grattato qb fiocchetti di burro qb Procedimento: Per preparare il rotolo di patate farcito occorre per prima cosa lessare le patate in acqua […]

Share
leggi ancora..

Panini per hot dog

Panini per hot dog. Ingredienti x 15 panini da 75gr: 600 gr di farina 00 1 uovo 350 gr di latte 10 gr di sale 90 gr di zucchero 25 gr di burro a pomata 12 gr di lievito di birra fresco Per decorare: un tuorlo un cucchiaio di latte   Procedimento: Per preparare i […]

Share
leggi ancora..