Biscotti integrali con albicocche e nocciole

Biscotti integrali con albicocche e nocciole

Biscotti integrali con albicocche e nocciole. Ingredienti per ca 50 biscotti:

Biscotti integrali con albicocche e nocciole3
  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di albicocche disidratate
  • 50 g di nocciole
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • un bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare i biscotti integrali con albicocche e nocciole occorre innanzi tutto ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Frullare molto grossolanamente le albicocche e le nocciole in un mixer. A questo punto mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare a velocità media col gancio a foglia fino ad ottenere un panetto.

Formare i biscotti o dividendo l’impasto in palline che poi appiattirete con il palmo della mano per avere dei biscotti rotondi o stendendo l’impasto con un matterello a uno spessore di circa  0,7 cm e ricavando con una rotella dentata dei rettangoli di circa 8 cm x 3 cm, o con un taglia biscotti a vostro piacere. Mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno.

Biscotti integrali con albicocche e nocciole1

e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti . Sfornateli anche se sono ancora morbidi si induriranno raffreddandosi. Non cuocerli troppo altrimenti risulteranno duri.

I biscotti integrali con albicocche e nocciole sono pronti per le vostre colazioni o per accompagnare un buon caffè.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti integrali con albicocche e nocciole
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.