Biscotti Simil Settembrini

Biscotti Simil Settembrini

Biscotti Simil Settembrini. Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 400 gr di farina 00
  • 60 gr di amido di mais
  • 170 gr di zucchero al velo
  • 1 uovo
  • 120 gr di burro
  • 60 gr di olio di girasole
  • 30 gr di latte
  • 10 gr di miele
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 8 gr di lievito istantaneo per dolci

Per il ripieno:

  • 350 gr di confettura di fichi
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di noci

Procedimento:

Per preparare i Biscotti Simil Settembrini occorre per prima cosa preparare  l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria  e mescolare a velocità media con la frusta K fino ad ottenere un panetto morbido ma omogeneo. Mettere l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno a risposare in frigorifero per circa 30  minuti. 

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la confettura di fichi con la farina di mandorle e le noci tritate grossolanamente.

Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 4/5 mm. Ricavare dei rettangoli di circa 9/10 cm di larghezza e 20/2

5 di lunghezza ; posizionare al centro il ripieno di fichi e frutta secca dopodiché ripiegare i lati del rettangolo sul ripieno in modo da chiuderlo dentro e formare dei filoncini.

Schiacciarli leggermente e riporli in frigorifero o freezer per almeno un mezz’oretta .

Una volta fatti raffreddare tagliare dei biscotti di circa 3/4 cm di lunghezza e posizionarli su una teglia rivestita da carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15  minuti . Quando iniziano a colorarsi sono pronti. Spolverizzare di zucchero al velo.

I biscotti Simil Settembrini sono pronti per le vostre colazioni o le vostre merende.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti Simil Settembrini
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.