Biscotti variegati di frolla montata

Biscotti variegati di frolla montata

Biscotti variegati di frolla montata. Ingredienti per ca 50 biscotti:

Biscotti variegati di frolla montata3
  • 500 gr di farina 00 ( + un cucchiaio per la frolla bianca)
  • 150 gr di burro a pomata
  • 150 gr di olio di girasole
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Da aggiungere alla fine:

  • 15 gr di cacao amaro per la frolla al cacao
  • 15 gr di farina 00

Procedimento:

I biscotti variegati di frolla montata si preparano mettendo in  planetaria  con la frusta a filo,  il burro a pomata con lo zucchero al velo e la vanillina  e montandolo fino a quando non diventa bianco e spumoso. Aggiungere a filo poco alla volta l’olio e continuare a mescolare.

Sbattere in una ciotola l’uovo e il tuorlo con il pizzico di sale  e aggiungerlo in planetaria pochissimo alla volta per evitare di stracciare la montata i burro,olio e zucchero.

A questo punto aggiungere in un solo colpo la farina e il lievito setacciati,  a planetaria spenta e,  dopo aver cambiato la frusta da filo a frusta K, mescolare a media velocità giusto il tempo di far agglomerare l’impasto .

Versare l’impasto su un piano da lavoro e dividerlo in due parti.

Aggiungere a una parte il cacao setacciato e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un colore uniforme.

Aggiungere all’altra parte di impasto la farina  e impastare.

Creare con i due impasti dei filoncini  e con un tarocco tagliarli in pezzetti da circa 1 cm.

Biscotti variegati di frolla montata5

Arrotondare fra le mani i pezzetti tagliati in modo da formare delle palline.

Biscotti variegati di frolla montata6

A questo punto prendere 3 palline bianche e tre palline nere e formare un fiorellino coi petali dai colori alternati.

Biscotti variegati di frolla montata7

Prendere il fiorellino fra le mani e arrotondarlo fra le mani come una polpetta per poi schiacciarlo leggermente-

Biscotti variegati di frolla montata4

Mettere i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 175 gradi per circa 15 minuti.

I biscotti variegati sono pronti!

Biscotti variegati di frolla montata2

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti variegati di frolla montata
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.