Bombe di carnevale

Bombe di carnevale

Bombe di carnevale. Ingredienti:

Bombe di carnevale 3
  • 250 gr di patate lessate
  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 25 gr di burro
  • 20 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Una tazzina di latte
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero al velo o semolato per decorare

 

Bombe di carnevale. Procedimento:

Sciogliere il burro a microonde o sul fuoco. Sciogliere il lievito nel latte. In un recipiente, o in planetaria, mettere la farina, le patate lessate schiacciate, il burro sciolto, il latte con il lievito, il sale e la buccia del limone e impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Stendere l’impasto in un rettangolo spesso 1 cm e con un coppa pasta o un bicchiere di circa 5/6 cm di diametro formare dei cerchi. Lasciare lievitare i cerchi coppati per un paio d’ore o fino al raddoppio del volume. Portare l’olio alla temperatura di circa 160/170 gradi e friggere le bombe poche alla volta rigirandole e metà cottura fino a doratura. Metterle a scolare su carta assorbente e spolverizzarle di zucchero a velo o zucchero semolato.

Le bombe di carnevale sono pronte !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Bombe di carnavale
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.