Brioches bicolore allo yogurt

Brioches bicolore allo yogurt

Brioches bicolore allo yogurt.Ingredienti per 16 brioches:

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  • 470 gr. di farina per brioches molino della Giovanna ( in alternativa fatina 00)
  • 25 gr. di lievito fresco
  • 180 gr. di zucchero semolato
  • 250 gr. di yogurt bianco non zuccherato
  • 50 gr. di burro
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per l’impasto al cacao:

  • aggiungere agli ingredienti 30 gr di cacao a metà impasto
  • un tuorlo per spennellare

Procedimento :

Mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato e l’uovo e iniziare a impastare a velocità 1/2 versando alternati un po’ di zucchero e un po’ di yogurt fino ad esaurimento degli ingredienti . Aggiungere il miele e la vaniglia . Quando l’impasto è ben incordato aggiungere il sale e dopo qualche minuto il burro a pomata in due volte . Attendere che la prima parte di burro sia assorbita dall’impasto prima di aggiungere l’altra .
A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere il cacao a una delle due parti mescolando bene fino a completo assorbimento.
Mettere le due parti così ottenute a lievitare in due ciotole coperte fino al raddoppio.
Una volta che gli impasti sono raddoppiati di volume metterli su un piano di lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un matterello stenderli in due rettangoli di uguale dimensione .
Posizionare i due rettangoli uno sopra l’altro e schiacciarli leggermente con il matterello.
Dividere il rettangolo in triangoli uguali e arrotolarli dalla base verso la punta come i cornetti. Potete arrotolarne un po’ dal lato bianco e un po’ dal lato al cacao.
Posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno e lasciarli lievitare ancora in forno spento fino al raddoppio.

Brioches bicolore allo yogurt4

Spennellare con il tuorlo le brioches e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

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Brioches bicolore allo yogurt
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