Brioches col tuppo

Brioches col tuppo

Brioches col tuppo. Ingredienti per  25 brioches:

 

Brioches col tuppo1
  • 500 gr di farina 00
  • 500 gr di farina Manitoba
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di acqua
  • 250 gr di latte
  • 100 gr di olio di riso ( o olio evo)
  • 20 gr di burro morbido
  • 20 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina

 

Per spennellare :

  • 1 uovo sbattuto

 

Brioches col tuppo. Procedimento :

Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare con il gancio per circa 10 minuti. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio ( o se preferite potete impastarlo la sera prima e lasciarlo lievitare nel frigo tutta la notte ) .Riprendere  l’impasto e dividerlo in palline di circa 65 gr per la brioche e di 10 gr per il tuppo. Una volta formata la brioche schiacciarla leggermente nel centro e posizionare sopra il tuppo. Sistemarle a lievitare nelle teglie ricoperte da carta forno. Lasciarle lievitare almeno 3 ore dopodiché spennellarle con l’uovo sbattuto e infornarle in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10/11 minuti. Le brioche col tuppo morbidissime sono ottime da gustare con il gelato o la granita. Ma potete gustarle anche con nutella o marmellata a piacere.

Le brioches col tuppo sono pronte !

Riepilogo ricetta
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Brioches col tuppo
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