Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno con insalata tiepida di pomodori. Ingredienti per quattro persone:

calamari ripieni al forno

Per i calamari:

 

  • 4 calamari grandi
  • 400 gr di pane raffermo
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Olio evo qb
  • Origano qb
  • Rosmarino qb
  • Basilico qb
  • Uno spicchio di Aglio

 

Per l’insalata :

  • 6 pomodori ramati grandi
  • Origano qb
  • Sale qb
  • Olio evo qb
  • Basilico qb

 

Procedimento:

Pulire per bene i calamari e tenere da parte i ciuffi. Bagnare leggermente il pane giusto un po’ per sbriciolarlo con più facilità. Strizzarlo per bene e metterlo in un frullatore con sale, pepe, origano,rosmarino,  basilico e aglio tritato. Aggiungere abbondante olio e mescolare per bene. Riempire i calamari ben puliti con il pane aromatizzato lasciandone un po’ da parte. Chiudere l’estremità del calamaro con uno stuzzicadenti ricomponendolo anche con il suo ciuffo. Passare il calamaro nel pane aromatizzato in modo da ricoprirlo uniformemente.            Mettere i calamari in una teglia ricoperta da carta forno su cui è stato messo un filo di olio e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare i pomodori. Condirli con sale, olio, origano e basilico e lasciarli macerare un po. Quando i calamari sono cotti, tagliarli a rondelle, metterli in un piatto da portata e ricoprili con l’insalata di pomodori e con il suo sughetto. Mescolare leggermente e servire.

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Calamari ripieni al forno
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