Cornetti brioches morbidissimi

Cornetti brioches morbidissimi

Cornetti brioches morbidissimi. Ingredienti per 15 brioches:

Cornetti brioches morbidissimi5
  • 600 g farina 00
  • 140 g latte
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 160 g olio di semi di arachide
  • 160 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la finitura:
  • Un tuorlo
  • due cucchiai di latte
Preparazione :
Per preparare i Cornetti brioches morbidissimi iniziamo mettendo in planetaria il latte con il lievito e lo zucchero. Mescolare il tutto fino a sciogliere bene il lievito e lo zucchero. Dopodiché aggiungere le uova e l’olio e infine la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto  morbido che andrà lavorato infine un paio di minuti a mano per ottenere un panetto morbido ma compatto. a questo punto lasciare lievitare fino al raddoppio in un contenitore chiuso.
Una volta raddoppiato versare l’impasto su un piano di lavoro e  stendere con un matterello in una sfoglia sottile rettangolare. Con una rotella per la pizza tagliare  il rettangolo in 15 triangoli e arrotolare gli stessi  dal lato grande fino alla punta a creare i cornetti.
Mettere i cornetti ottenuti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
Cornetti brioches morbidissimi2 Cornetti brioches morbidissimi
Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto con il latte e infornare 20 minuti circa  a 180 gradi in forno statico preriscaldato.
I cornetti brioches morbidissimi sono pronti per essere serviti spolverizzati se piace con abbondante zucchero a velo o farciti con Nutella o marmellata.
Si conservano per 2/3 gg , se si riscaldano qualche secondo in microonde riscquistano la morbidezza come appena sfornati.
Riepilogo ricetta
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Cornetti brioches morbidissimi
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