Cornetti salati da buffet

Cornetti salati da buffet

Cornetti salati da buffet. Ingredienti:

Cornetti salati da buffet
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di strutto
  • 50 gr di zucchero
  • 12,5 gr di lievito di birra
  • 250 gr di acqua
  • 10 gr di miele
  • 10 gr di sale

Procedimento:

Per preparare i cornetti salati da buffet occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto alla fine e impastare a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Inserire a questo punto il sale e impastare ancora un paio di minuti.

A questo punto senza  farlo lievitare , dividere l’impasto in due parti e stendere ogni parte in un cerchio  da circa 30 cm di diametro. A seconda della grandezza che volete dare ai cornetti dividere ogni cerchio in 16 o 12  triangoli .

cornetti salati da buffet 9

Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base fino alla punta. Otterrete così 32 o 24 cornetti.

Mettere i cornetti a lievitare su una teglia da forno coperta da carta forno e coprirli con pellicola trasparente.

cornetti salati da buffet 8

A questo punto lascarli lievitare per 4/5 ore .

Spennellare i cornetti con dell’uovo sbattuto spolverizzare con semi di sesamo o di papavero e infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

I cornetti salati da buffet sono pronti per essere farciti come più vi piace.

Cornetti salati da buffet3

 

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Cornetti salati da buffet
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.