Cream tart con base morbida

Cream tart con base morbida

Cream tart con base morbida. Ingredienti :

torta decorata a vista

 

 

Per l’impasto di base:

  • Teglia 25×35
  • 2 uova 
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 150 gr di farina
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 

 

Per la crema :

  • 100 gr di tuorli 
  • 150 gr di zucchero 
  • 500 gr di mascarpone (io optimus)
  • 200 gr di panna da montare 

 

Procedimento:

Iniziare preparando la base. Scaldate il forno a 160 gradi. Inserire in planetaria tutti gli ingredienti e mescolare alla massima velocità per un paio di minuti. Ricoprire una teglia di carta forno e versare sopra l’impasto ottenuto livellandolo per bene. L’impasto versato deve avere uno spessore di 6/7 mm max in modo che cuocendo si alzi al massimo allo spessore di un cm.

Torta decorata a vista2

 


Infornare in forno preriscaldato per 6/7 minuti. Sfornare appena inizia a colorarsi in superficie e lasciate raffreddare per bene. Con questo metodo potete fare la torta della forma che più desiderate, numero, lettera o altra forma a piacere. 
Disegnare su un foglio la forma scelta, della misura scelta, dopodiché poggiarlo sopra l’impasto cotto e con un coltello affilato ritagliare i contorni. Tenete conto nelle dosi da utilizzare che dovete ritagliare due forme uguali.

Torta decorata a vista1

A questo punto preparare la crema montando insieme tuorli e zucchero per qualche minuto ( io ho utilizzato tuorli pastorizzati ). A parte montare il mascarpone insieme alla panna a velocità massima, basteranno pochi minuti. Per una maggiore stabilità decorativa consiglio l’utilizzo di panna vegetale, ma la crema è abbastanza densa già con la panna normale. Unire i due composto mescolando per bene il tutto. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con bocchetta liscia da un cm. Tenerne da parte un po’ da colorare con colorante alimentare a piacere per i ciuffi decorativi in superficie.

Posizionare una delle due forme ritagliate di impasto su un piatto da portata e coprire tutta la superficie con ciuffi di crema. Posizionare sopra la crema il secondo impasto ritagliato e ricoprire anche questo con ciuffi di crema. Decorare a piacere con frutta, cioccolato, fiori, biscotti, meringhe, caramelle e ciuffi di crema colorati!!

Riepilogo ricetta
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Cream tart con base morbida
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8 Responses so far.

  1. Mascia scrive:

    Ciao
    Complimenti…mi piace tutto quello che fai perché co metti del tuo.
    Volevo.sapere se la base l’hai bagnata un po’. Grazie

  2. Roberta scrive:

    Volevo ringraziarti ho fatto questa torta per il compleanno di mia figlia è stato un successone. Grazie mille
    Roberta

  3. Ciao Roberta,
    sono felice sia piaciuta. Grazie a te

  4. Anonimo scrive:

    Volevo sapere se con questa dose si riesce a dividere l’impasto in due,in modo da ricavare una lettera completa, grazie

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