Crostata con frolla di Luca Montersino

Crostata con frolla di Luca Montersino

Crostata con frolla di Luca Montersino. Ingredienti:

 

Crostata con frolla di Luca Montersino2

Per la frolla :

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 40 gr di tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia di limone qb

 

Per farcire :

  • Marmellata a piacere

 

Per la teglia :

  • Burro fuso qb

 

Crostata con frolla di Luca Montersino. Procedimento:

Per preparare la Crostata con frolla di Luca Montersino mettere tutti gli ingredienti in una ciotola  (o in planetaria con il gancio K) e impastare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Metterlo a riposare in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un’ora. Dopodiché riprendere l’impasto e foderare una teglia da crostata, dopo aver spennellato il fondo con del burro fuso. Forare la frolla con i rebbi di una forchetta e ricoprirla con la marmellata scelta, quella della foto è farcita con della marmellata di albicocche. Decorare con strisce di frolla o disegni di frolla a piacere.

Crostata con frolla di Luca Montersino

Infornare a 180 gradi forno caldo per circa 25/30 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia, metterla su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero al velo.

La crostata con frolla di Luca Montersino è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata con frolla di Luca Montersino
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.