Crostata di frutta fresca con frolla all’olio

Crostata di frutta fresca con frolla all’olio

Crostata di frutta fresca con frolla all’olio. Ingredienti per una crostata 25 x 30:

Crostata di frutta fresca con frolla all'olio1

  • 400 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi
  • 120 gr di uova (ca. 2 uova)
  • Una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Crema pasticcera ( utilizzare la dose indicata nella ricetta )
  • Frutta fresca a piacere per decorare ( io ho usato del melone retato, delle pesche noci, uova bianca e nera, susine nere, fragole, kiwi) Limone e menta fresca per decorare.

Crostata di frutta fresca con frolla all’olio. Procedimento:

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare per bene. In una ciotola mette le le uova e l’olio e mescolare leggermente. Aggiungere lo zucchero, il sale, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate bene io tutto. A questo punto aggiungere un cucchiaio alla volta di farina e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ma non appiccicoso. Stendere la frolla su un foglio di carta forno. Il foglio deve essere un paio di centimetri più grande, su tutti i lati, rispetto al fondo della teglia che useremo per cuocere la sfoglia. La teglia invece deve essere una teglia dai bordi alti. Una volta stesa la frolla appoggiarla con tutto  il foglio di carta forno sul fondo della teglia capovolta, facendo cadere quei due centimetri lasciati in più  in modo da formare il guscio della nostra crostata. Cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti, dopodiché sfornare, lasciare raffreddare e capovolgerla su un vassoio da portata.

Crostata di frutta fresca con frolla all'olio

A questo punto riempire il guscio di frolla con la crema pasticcera e decorare con la frutta fresca a piacere.

Crostata pronta !!

Riepilogo ricetta
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Crostata di frutta fresca con frolla all'olio
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