Crostata frangipane cioccolato e amarene

Crostata frangipane cioccolato e amarene

Crostata frangipane cioccolato e amarene. Ingredienti:

 

Crostata frangipane cioccolato e amarene1

Per la frolla:           

  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • 250 gr farina 00

 

Per il ripieno: 

  • 120 gr burro morbido
  • 150 gr zucchero semolato
  • 120 gr farina di mandorle
  • 20 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 200 gr amarene sciroppate

 

Per decorare :

  • granella di mandorle

 

Crostata frangipane cioccolato e amarene. Procedimento: 

Mettere gli ingredienti per la frolla in planetaria con la frusta a foglia e impastare molto velocemente per pochissimo tempo  il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti. Formare un panetto con l’impasto e lasciate riposare in frigorifero coperto da carta forno per almeno per un’ora. Meglio ancora sarebbe lasciarla riposare tutta la notte.

Nel frattempo montare il burro morbido con lo zucchero semolato con la frusta a filo, aggiungere  le uova, la farina di mandorle, la farina 00 e il cacao e mescolare bene il tutto otterrete una crema densa.

Tritare grossolanamente al coltello il cioccolato fondente. Riprendere l’impasto dal frigo e stenderlo a uno spessore di mezzo cm. Ricoprire con l’impasto uno stampo a cerniera da 24 cm. Distribuite sul fondo della crostata il cioccolato fondente tritato e aggiungere le amarene. Ricoprire il tutto con la crema frangipane. Mettere sui bordi un po’ di granella di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 35 minuti.

Variante decorazione,

Crostata frangipane cioccolato e amarene
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata frangipane cioccolato e amarene
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.