Crostata ricotta cocco e fragole

Crostata ricotta cocco e fragole

Crostata ricotta cocco e fragole. Ingredienti:

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Frolla all’olio :
  • 300 farina
  • 100 zucchero al velo
  • 80 olio di semi
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • Un cucchiaino aroma di vaniglia
Per la farcia :
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 100 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 30 gr di farina 00
  • Una bustina di vanillina
Per la coulis di fragole :
  • 250 gr di fragole mature
  • 50 gr zucchero al velo
  • Il succo di mezzo limone piccolo
Procedimento:
Iniziare preparando la coulis di fragole .
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle in un pentolino sul fuoco con il succo di limone e lo zucchero. Far cuocere per 4/5 minuti dopodiché spegnere e frullare il tutto con un frullatore a immersione e lasciare raffreddare.
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti della frolla in planetaria e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero e nel frattempo preparare il ripieno.
Mettere in planetaria la ricotta con lo zucchero e la vanillina e mescolare con la frusta per un paio di minuti. Aggiungere un uovo alla volta e mescolare. Aggiungere un po’ alla volta la farina di cocco e la farina 00. Tenere da parte.
Riprendere la frolla e stenderla a uno spessore di circa 1/2 cm. Mettere la frolla in uno stampo da crostata liscio e pareggiare i bordi con un taglia pizza ad un’altezza di circa 3 cm.
Versare due terzi della coulis di fragole sul fondo della frolla.
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Dopodiché versare sopra la crema di ricotta e cocco.
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Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Nel frattempo con la frolla rimasta , una volta stesa a uno spessore di 1/2 cm, coppare un cerchio della dimensione della tortiera e decorare a piacere con scritte o disegni usando dei taglia biscotti. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Far raffreddare bene il tutto dopodiché sformare la torta su un vassoio e versare sopra la crema di ricotta e cocco qualche cucchiaio della coulis rimasta.
Spolverizzare con zucchero al velo il cerchio di frolla decorato e posizionarlo delicatamente sulla torta. Riempire gli spazi delle scritte o decori con la coulis rimasta.

Riepilogo ricetta
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crostata ricotta cocco e fragole
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