Crostata sbriciolata mele e amarene

Crostata sbriciolata mele e amarene

Crostata sbriciolata mele e amarene. Ingredienti:

crostata-sbriciolata-mele-e-amarene

Per la frolla:

  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero al velo
  • 2 uova intere
  • 250 gr di burro a pezzetti
  • Una fiala di aroma al limone
  • Per farcire:
  • Due mele golden
  • Amarene sciroppate qb
  • Per decorare :
  • Zucchero al velo qb

Preparazione:

Inserire in planetaria tutti gli ingredienti per la frolla. InIziare a mescolare ma a intermittenza quanto basta per creare un impasto sabbioso non compatto. Basteranno due/tre minuti. In alternativa di può mescolare il tutto tranquillamente con le mani senza compattare gli ingredienti. A questo punto versare metà del composto sul fondo di una teglia,ricoperta con carta forno, di ca. 28 cm di diametro. ( io ho usato una fascia apribile  di metallo ). Il Compattare leggermente  le briciole col palmo della mano. Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili. Ricoprire la base di frolla con le fette di mela dopodichè aggiungere le amarene e un po’ dello sciroppo delle stesse sopra le mele.

crostata-sbriciolata-mele-e-amarene1

Ricoprire lo strato di mele con il restante composto di frolla sbriciolata.

crostata-sbriciolata-mele-e-amarene2

Versare un po’ di sciroppo di amarene sopra e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per ca 30/40 minuti. Una volta fredda spolverizzare con zucchero al velo.

La Crostata sbriciolata mele e amarene è pronta !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crostata sbriciolata mele e amarene
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
2.51star1star1stargraygray Based on 6 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.