Ricette torte. Tante ricette di dolci buonissimi e veloci. Torte famose rivisitate in chiave casalinga…

Torta diabella

Torta diabella

orta Diabella di Luca Montersino. Ingredienti:   Per  il pan di spagna al cioccolato: 165 g albume 150 g zucchero 150 g burro 115 g  tuorli 100  gr cioccolato fondente 180 g farina 00  7,5 g lievito 8 g cacao amaro in polvere Per la bavarese al cioccolato bianco e nocciola:  200 g latte intero fresco […]

Share
leggi ancora..

Muffin al limone

Muffin al limone. Ingredienti per 12 muffin:   300 gr di farina 200 gr di zucchero 100 gr di burro fuso 1 limone 160 ml di latte 2 uova Una bustina lievito per dolci Un cucchiaino estratto di vaniglia Per decorare : Zucchero al velo Procedimento : In planetaria o con una frusta elettrica, montare le […]

Share
leggi ancora..

Bicchierini di crema namelaka e lamponi

Bicchierini di crema namelaka e lamponi3

Bicchierini di crema namelaka e lamponi. Ingredienti per 8 bicchieri: Namelaka al cioccolato fondente (vedi ricetta) la dose indicata nel link 250 gr di lamponi freschi 125 gr di zucchero al velo 200 gr Panna da montare Cacao amaro qb   Procedimento: Preparare la namelaka al cioccolato fondente come indicato nella ricetta il giorno prima. Il […]

Share
leggi ancora..

Torta caprese al cocco

Torta caprese al cocco2

Torta caprese al cocco. Ingredienti: 125 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di cocco 200 gr di burro morbido 15 g di zucchero al velo di canna 120 gr di uova (ca 2 uova) 20 gr di tuorli (ca 1 tuorlo) 25 gr di cacao amaro 40 gr di albumi (ca 1 […]

Share
leggi ancora..

Mini cupcake al cioccolato

Mini cupcake al cioccolato4

Mini cupcake al cioccolato. Ingredienti per 24 mini cupcake al cioccolato: 70 g di farina 00 30 gr di frumina 20 g di cacao 150 g di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 30 gr di olio di semi 120 ml di latte 1 uovo Un cucchiaino di estratto di […]

Share
leggi ancora..

Torta morbida cioccolato e cocco

Torta morbida cioccolato e cocco

Torta morbida cioccolato e cocco. Ingredienti : 270 di farina 00 3 uova 170 gr di zucchero 250 yogurt al cocco 85 gr olio di semi 150 gr cioccolato al latte fuso 16 gr di lievito per dolci Un cucchiaino essenza di vaniglia Di cucchiai colmi di farina di cocco Per decorare : Cioccolato al latte […]

Share
leggi ancora..

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino2

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino. Ingredienti: 350 gr di farina Montana biologica canadese con segale e farro spelta linea qb 140 gr di latte 1 uovo 60 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 40 gr di burro 2,5 gr di sale Tre cucchiai di semi di lino Procedimento: […]

Share
leggi ancora..

Ricetta tartufini tiramisù

Ricetta tartufini tiramisù2

Ricetta tartufini tiramisù. Ingredienti: Savoiardi 300 g Mascarpone 250 g Zucchero a velo vanigliato 80 gr 1/2 tazza da caffè a ta. Cacao amaro in polvere q.b Procedimento: Iniziate tritando i savoiardi in un frullatore molto finemente. Dopodiché aggiungere il mascarpone, lo zucchero al velo e il caffè e mescolare velocemente qualche minuto sempre nel […]

Share
leggi ancora..

Brioches Suisse

Brioche Suisse

Brioches Suisse.  Ingredienti per ca 25 brioches: 500 gr di farina 100 gr di olio ( da sostituire se preferite con 125 gr di burro ) 4 uova 100 gr di zucchero 7 gr di sale 15 gr di lievito di birra 70 gr di latte Per farcire : crema pasticcera Vedi crema leggera 200 gr […]

Share
leggi ancora..

Crostata con fragole e frangipane al cocco

Crostata con fragole e frangipane al cocco

Crostata con fragole e frangipane al cocco. Ingredienti teglia 40×30: Per la frolla : 700 gr di farina 300 zucchero al velo 400 gr di burro 3 uovo intero 1 pizzico di sale Un cucchiaino estratto di vaniglia La buccia di un limone grattugiata Per la farcia : 300 gr di burro morbido 300 gr […]

Share
leggi ancora..