Ricette torte. Tante ricette di dolci buonissimi e veloci. Torte famose rivisitate in chiave casalinga…

Biscotti veloci frolla e gocce di cioccolato

Biscotti veloci frolla e gocce di cioccolato

Biscotti veloci frolla e gocce di cioccolato. Ingredienti: Per la frolla: 250 gr di farina 00 100 gr di zucchero al velo 150 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino estratto di vaniglia 100 gr gocce di cioccolato fondente Procedimento: Per  preparare i biscotti voolci frolla e gocce di cioccolato, impastare […]

Share
leggi ancora..

Rotolo al tiramisù

Rotolo al tiramisù2

Rotolo al tiramisù. Ingredienti per un rotolo: un rotolo di pasta biscuit 200 gr di savoiardi 3/4 tazzine di caffé 250 gr di mascarpone 200 gr di panna da montare 100 gr di tuorli pastorizzati 100 gr di zucchero cacao amaro qb Preparazione: Preparare la base per il rotolo come indicato nella ricetta. Nel frattempo […]

Share
leggi ancora..

Pasta biscotto o pasta biscuit

Pasta biscotto o pasta biscuit

Pasta biscotto o pasta biscuit. Ingredienti per una taglia 45×30: 100 gr di tuorli 75 gr di zucchero 1 gr di sale 150 gr di albumi 75 gr di zucchero 90 gr di farnia una bustina di vanillina 1 gr di lievito per dolci Procedimento: Per preparare la pasta biscotto o pasta  biscuit mettete i […]

Share
leggi ancora..

Ricetta panettone tradizionale Sal De Riso

Ricetta panettone tradizionale Sal De Riso

Ricetta panettone tradizionale Sal De Riso. Ingredienti per 2 panettoni da Kg: Primo impasto: 100 gr di lievito madre 420 gr di farina 00 W 300/340 130 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 135 gr di acqua 110 gr di tuorli d’uovo Secondo impasto: 110 gr di farina 00 W 300/340 180 gr […]

Share
leggi ancora..

Biscotti bottone farciti

Biscotti bottone farciti

Biscotti bottone farciti. Ingredienti per ca 50 biscotti: 500 gr farina 00 300 gr di burro 200 gr di zucchero al velo un cucchiaino di estratto di vaniglia un uovo intero un bustina di lievito vanigliato Procedimento: Per preparare i biscotti bottone farciti occorre mettere in planetaria tutti gli ingredienti con la frusta K e […]

Share
leggi ancora..

Pavlova monoporzione

Pavlova monoporzione3

Pavlova monoporzione.Ingredienti per 10 pavlove: 150 gr di albumi 150 gr di zucchero semolato 150 gr di zucchero semolato i semi di una bacca di vaniglia Per farcire: crema pasticcera qb o panna montata qb frutti di bosco qb zucchero a velo qb   Procedimento: Preparare la meringa francese  come indicato nella ricetta. Una volta […]

Share
leggi ancora..

Meringa francese a freddo

meringa francese a freddo

Meringa francese a freddo.Ingredienti : 250 gr di albume 250 gr di zucchero semolato 250 gr di zucchero semolato Semi di bacca di vaniglia Procedimento : Per preparare la meringa francese a freddo mettete gli albumi in planetaria e iniziate a montare con la frustava filo . Quando risultano semi-montati unite la prima parte di zucchero […]

Share
leggi ancora..

Biscotti variegati di frolla montata

Biscotti variegati di frolla montata

Biscotti variegati di frolla montata. Ingredienti per ca 50 biscotti: 500 gr di farina 00 ( + un cucchiaio per la frolla bianca) 150 gr di burro a pomata 150 gr di olio di girasole 200 gr di zucchero a velo 1 uovo intero 1 tuorlo un pizzico di sale una bustina di lievito per […]

Share
leggi ancora..

Ricetta panettone farcito

Ricetta panettone farcito1

Ricetta panettone farcito. Ingredienti: 1000 gr di impasto finale pandoro Montersino 250 gr di crema pasticcera 100 gr di cioccolato fondente 70% Granella di nocciola qb   Ricetta panettone farcito. Procedimento: Una volta preparato l’impasto del pandoro metterlo in uno stampo da panettone di carta e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 […]

Share
leggi ancora..

Ricetta pandoro di Luca Montersino

Ricetta pandoro di Luca Montersino1

Ricetta pandoro di Luca Montersino :     La ricetta è stata presa dal Libro “Golosi di salute” di Luca Montersino ma mentre la ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di grano miscelata a farina di farro integrale e farina di Kamut, io ho utilizzato solo farina di grano con due diverse forze. Inoltre la ricetta originale […]

Share
leggi ancora..