Ricette torte. Tante ricette di dolci buonissimi e veloci. Torte famose rivisitate in chiave casalinga…

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato. ingredienti per ca 35/40 biscotti: 250 gr di farina 00 100 gr di zucchero semolato 1 uovo 110 gr di yogurt bianco 60 gr di olio di riso (o olio di semi) 30 gr di cacao amaro 1/2 bustina di lievito per dolci un cucchiaino di estratto di vaniglia un pizzico […]

Share
leggi ancora..

Torta morbida alle fragole e crema

Torta morbida alle fragole e crema3

Torta morbida alle fragole e crema. Ingredienti per uno stampo da 26 cm: Per l’impasto: 300 gr di farina 200 gr di zucchero 180 gr di uova (ca 3 uova ) 100 ml di latte 100 ml di olio di riso (o di semi) La buccia grattigiata di un limone una bustina di lievito per […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Brioches col tuppo

Ricetta brioches col tuppo2

Ricetta Brioches col tuppo. Ingredienti per 10 Brioches: 500 gr di farina 00 W240 (farina media forza) 120 gr di uova a pasta gialla (ca 2 uova) 160 gr di latte 70 gr di burro a pomata 100 gr di zucchero un pizzico di sale 15 gr di lievito di birra un cucchiaino di estratto […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Croissant francese

Ricetta Croissant francese2

Questa ricetta non è la solita che uso per fare i cornetti (croissant sfogliati) ma è più veloce e senza la presenza di uova e latte nell’impasto. Un croissant  alla francese. Ingredienti per l’impasto : 1 kg di farina 340w, 50 gr di lievito di birra, 500 ml di acqua, 150 gr di zucchero, 20 […]

Share
leggi ancora..

Ricetta cornetti ischitani

Ricetta cornetti ischitani

Ricetta cornetti ischitani. Ingredienti per 20 cornetti:   Per il pan brioche: 400 gr di farina 15 gr di lievito di birra 100 gr di latte 120 gr di uova ( ca 2) 80 gr di zucchero 10 gr di miele sale 7 gr un cucchiaino estratto di vaniglia 80 gr di burro a pomata […]

Share
leggi ancora..

Colomba a lievitazione naturale ricetta Massari

Colomba a lievitazione naturale

Colomba a lievitazione naturale ricetta Massari. Ingredienti per due colombe da 1 kg : Per il primo impasto: 140 gr di lievito madre maturo 200 gr di acqua 200 gr di zucchero 140 gr di tuorli 540 gr di farina bianca 00 W 350 220 gr di burro   Per il secondo impasto: 140 gr […]

Share
leggi ancora..

Cassata al forno

cassata al forno

Cassata al forno . Ingredienti per uno stampo da 24cm: Per la frolla : Vedi Ricetta frolla Per il pan di spagna: 3 uova 90 gr di zucchero 90 gr di farina 00 Per il ripieno: 650 gr di ricotta di pecora 300 gr di zucchero semolato 100 gr di gocce di cioccolato Procedimento: Per […]

Share
leggi ancora..

Macarons con meringa alla francese

Macarons con meringa alla francese4

Macarons con meringa alla francese. Ingredienti per ca 50 biscotti: 250 gr di farina di mandorle 350 gr di zucchero al velo 220 gr di albumi 200 gr di zucchero semolato Procedimento: Per preparare i macarons con meringa francese per prima cosa mescolare la farina di mandorle allo zucchero al velo e  passarli al mixer […]

Share
leggi ancora..

Ricetta cuzzupe con lievito madre

ricetta cuzzupe con lievito madre

Ricetta cuzzupe con lievito madre. Ingredienti:   Per la biga: 100 gr di lievito madre 100 gr di farina 00 50 gr di acqua   Per il poolish:  100 gr di farina 00 100 gr di acqua 2 gr di lievito di birra   Per l’impasto : 800 gr di farina 00 4/5 uova (ca […]

Share
leggi ancora..

Biscotti primizie mulino bianco

biscotti primizie mulino bianco 6

Biscotti primizie mulino bianco. Ingredienti ca 50 biscotti: 250 gr di farina 00 250 gr di farina integrale 125 gr di zucchero 140 gr di burro 30 gr di olio di girasole 50 gr di latte condensato 30 gr di miele 70 gr di latte un pizzico di sale un cucchiaino di estratto di vaniglia […]

Share
leggi ancora..