Ricette torte. Tante ricette di dolci buonissimi e veloci. Torte famose rivisitate in chiave casalinga…

Ricetta girelle

ricetta girelle

Ricetta Girelle. Ingredienti per circa 15 girelle :   5 uova 130 gr di zucchero 100 gr di farina Una bustina di vanillina 15 gr di cacao amaro   Per decorare: Nutella qb Cioccolato fondente qb   Procedimento : Separare in due ciotole i bianchi e i tuorli delle uova. Montare in planetaria o con delle fruste […]

Share
leggi ancora..

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas - frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde. Ingredienti : 500 gr di farina di semola 400 gr di latte 2 uova intere 100 gr di succo di arancia 30 gr di grappa ( lasciata in infusione almeno un paio d’ore con la buccia di un limone ) 15 gr di lievito di birra 40 gr di […]

Share
leggi ancora..

Crostata al cacao con crema di mascarpone e mele

Crostata al cacao con crema di mascarpone e mele1

Crostata al cacao con crema di mascarpone e mele. Ingredienti:   Per la crostata al cacao: 225 gr di farina 00 25 gr di cacao amaro 150 gr di burro freddo 100 gr di zucchero al velo Un cucchiaino di Estratto di vaniglia Un pizzico di sale Un uovo intero   Per la farcia : […]

Share
leggi ancora..

Torta di mele veloce e morbida

Torta di mele veloce e morbida3

Torta di mele veloce e morbida. Ingredienti per stampo da 26/28:   Per L’impasto : 240 gr farina 240 gr zucchero 180 gr olio arachidi 220 gr di uova (ca 3/4 uova ) 20 gr di latte Una bustina di Lievito per dolci Un pizzico di Sale Mele qb Zucchero di canna qb Cannella qb […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Sacher

ricetta sacher

Ricetta Sacher. Ingredienti per una torta stampo 26 cm:   6 uova 150 gr di cioccolato fondente 130 gr burro 40 gr di zucchero al velo 130 gr di Farina 00 180 gr zucchero semolato Un pizzico di sale I semi di una bacca di vaniglia   Per la farcitura : 200 gr di confettura […]

Share
leggi ancora..

Ricetta pandoro di Luca Montersino

Ricetta pandoro di Luca Montersino1

Ricetta pandoro di Luca Montersino :     La ricetta è stata presa dal Libro “Golosi di salute” di Luca Montersino ma mentre la ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di grano miscelata a farina di farro integrale e farina di Kamut, io ho utilizzato solo farina di grano con due diverse forze. Inoltre la ricetta originale […]

Share
leggi ancora..

Pandoro con lievito madre

Pandoro con lievito madre

Pandoro con lievito madre. Cercando sul web una ricetta del pandoro fatta con lievito madre mi sono imbattuta in  Rolando Morandin.  1°  impasto: 215 g di lievito madre 435 g di farina forte (per lievitati) 175 g di acqua 190 g di zucchero semolato 270 g di tuorlo 215 g di burro   2° impasto: […]

Share
leggi ancora..

Panettone con lievito madre

Panettone con lievito madre

Panettone con lievito madre di Rolando Morandin. 1° impasto:Ingredienti (2 panettoni da 1 kg). 230 g di lievito madre 460 g di farina Manitoba (molto meglio la farina panettone Molino della Giovanna) 200 g di zucchero semolato 165 g di acqua 260 g di tuorli 285 g di burro 2° impasto: 1° impasto lievitato 115 […]

Share
leggi ancora..

Torrone morbido tuttifrutti

torrone-morbido-tuttifrutti

Torrone tuttifrutti morbido di Luca Montersino. Ingredienti: Tempo di preparazione 1 ora e tempo di riposo 24 ore.   650 gr zucchero semolato 220 gr di acqua 55 gr di sciroppo di glucosio 430 gr di miele di acacia 110 gr di albume 55 gr zucchero semolato 450 gr di mandorle intere pelate 450 gr di […]

Share
leggi ancora..

Torta pan di stelle come mulino bianco

torta pan di stelle come mulino bianco

Torta pan di stelle come mulino bianco. Ingredienti:   35 gr di cioccolato fondente 30 gr di burro 30 gr di olio di girasole 10 gr di latte fresco 2 gr di vanillina Un pizzico di sale 80 gr di zucchero 120 gr di uova (ca 2) 80 gr di farina 00 25 gr di […]

Share
leggi ancora..