Fagottini di crepes alle fragole

Fagottini di crepes alle fragole

Fagottini di crepes alle fragole. Ingredienti per sei fagottini :

Fagottini di crepes alle fragole

 

 

  •  6 Crepes 
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 50 ml di panna
  • 250 gr di fragole

 

Per la ganache:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

 

Per decorare :

  • 6 fragole
  • 2 Bacche di vaniglia
  • Zucchero al velo

 

Procedimento:

Preparare le crepes. Mescolare il mascarpone con lo zucchero al velo e la panna. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Aggiungerle alla crema di mascarpone e mescolare bene. Posizionare le crepes in uno stampo per muffin, in questo modo sarà più semplice farcirle, e riempirle con un cucchiaio abbondante di mascarpone e fragole. Chiudere le crepes a saccottino con uno stuzzicadenti e decorarle con una fragola e un pezzo di bacca di vaniglia.

Fagottini di crepes alle fragole1

Mettere in frigo fino al momento di servirle. In un pentolino portare a bollore la panna per la ganache e quando bolle aggiungere il cioccolato spezzettato. Togliere dal fuoco e mescolare bene fino a quando il cioccolato non si è sciolto e la ganache sia bella liscia  e lucida. Versare qualche cucchiaio di ganache calda sul fondo dei piatti da portata , mettere sopra un fagottino di crepes per ogni piatto e spolverizzare di zucchero al velo.

I fagottini di crepes alle fragole sono pronti !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Fagottini di crepes alle fragole
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo totale
Valutazione ricetta
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.