Fette biscottate al farro, segale e semi di lino

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino. Ingredienti:

Fette biscottate al farro, segale e semi di lino
  • 350 gr di farina Montana biologica canadese con segale e farro spelta linea qb
  • 140 gr di latte
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 40 gr di burro
  • 2,5 gr di sale
  • Tre cucchiai di semi di lino
Procedimento:
In una ciotola o se preferite in planetaria mettere la farina, l’uovo, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Iniziare a impastare fino a che non si ottiene un panetto liscio e omogeneo. A questo punto aggiungere il sale e infine il burro ammorbidito in due o tre volte. Per ultimo aggiungete i semi di lino mescolare giusto il tempo di amalgamarli bene all’impasto. Mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato stenderlo in un rettangolo con l’aiuto di un matterello e dopodiché arrotolarlo su se stesso. Mettere il filone ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno e lasciare lievitare fino a che l’impasto non raggiunga il bordo dello stampo.
Fette biscottate al farro, segale e semi di lino3
Infornare in forno preriscaldato a 210 gradi per circa 30 minuti, se la superficie tende a scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio. Dopodiché sfornare e lasciare raffreddare completamente su una grata fuori dallo stampo. A questo punto tagliare con un coltello delle fette regolari di circa un cm di spessore. Disporre le fette sulla leccarla del forno senza sovrapporle. Mettere le fette a biscottare in forno preriscaldato a 200 gradi ventilato per circa 10/15 minuti fino a completa doratura, rigirandole ogni tanto. Far raffreddare e conservare in una scatola di latta.

 

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Fette biscottate al farro, segale e semi di lino
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