Focaccia con patate pancetta e rosmarino

Focaccia con patate pancetta e rosmarino

Focaccia con patate pancetta e rosmarino. Ingredienti:

 

Focaccia con patate pancetta e rosmarino1

Per l’impasto :

  • 500 gr di semola per pizza di grano duro decorticato la Molisana
  • 350  gr di acqua
  • 2 cucchiai di fecola di patata
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 120  gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale qb

Per la farcitura:

  • 3/4 patate
  • 100 gr di pancetta dolce a cubetti
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Rosmarino qb

Procedimento :

 

Mettere in planetaria (o in una ciotola se impastare a mano ) l’acqua e aggiungere il lievito e lo zucchero. Impastare  in modo da sciogliere bene il tutto dopodiché iniziare a versare la farina un cucchiaio alla volta e infine la fecola. Otterrete un impasto molle  ma abbastanza maneggevole. A questo punto aggiungere l’olio e il sale e impastare ancora qualche minuto. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola unta di olio, coprire il tutto e lasciare  lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato versare l’impasto su una teglia da forno precedentemente unta con olio e stenderlo per bene sul fondo con le mani ben unte cercando di sgonfiare l’impasto il meno possibile. Tagliare le patate in fette sottili con l’aiuto di una mandolina e metterle in una ciotola. Condirle con olio sale e rosmarino, dopodiché sistemarle sulla superficie della focaccia. Prendere i dadini di pancetta e distribuirli uniformemente sopra le patate.

 

Focaccia con patate pancetta e rosmarino

Lasciare lievitare ancora una mezz’oretta dopodiché infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25/30 minuti a seconda del forno.

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Focaccia con patate pancetta e rosmarino
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