Focaccia dolce ai mirtilli

Focaccia dolce ai mirtilli

Focaccia dolce ai mirtilli. Ingredienti :

Focaccia dolce ai mirtilli
  • 650 gr di farina Manitoba
  • 450 gr di acqua
  • 1 patata cruda
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di mirtilli
  • 12 gr di lievito di birra
  • 50 gr di burro fuso
  • Un pizzico di sale

 

Per condire:

  • 30 gr di burro
  • 30 gr si acqua
  • Zucchero semolato qb
  • Olio evo qb

 

Focaccia dolce ai mirtilli. Procedimento:

Grattugiare la patata con una grattugia a fori grossi.Metterla in una ciotola o meglio ancora in planetaria, con tutti gli altri ingredienti avendo cura di sciogliere il lievito nell’acqua prima di aggiungere la farina. Mescolare per bene tutti gli ingredienti per una decina di minuti a velocità 2/3 , otterrete un impasto molle  ma abbastanza maneggevole. Foderate la leccarda del forno con della carta forno che avrete unto per bene con un filo di olio. Versate l’impasto ottenuto sulla leccarla e con le mani unte di olio cercare di stenderlo per bene. Lasciate riposare l’impasto una mezz’ora. Nel frattempo lavare e asciugare per bene i mirtilli, dopodiché sistemarli  ben distanziati su tutta la focaccia. Lasciare lievitare per bene fino al raddoppio. Sciogliere a microonde il burro in un bicchiere e aggiungente l’acqua. Mescolare per bene e versarla sopra la focaccia. Spolverizzare la superficie  con abbondante zucchero semolato. Infornare in forno preriscaldato a 240 gradi fino a doratura circa 20/30 minuti.

La focaccia dolce ai mirtilli è pronta !!

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Focaccia dolce ai mirtilli
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