Frittelle di riso e zucchine

Frittelle di riso e zucchine

Frittelle di riso e zucchine. Ingredienti:

Frittelle di riso e zucchine
  • 100 gr di riso bollito
  • 1 zucchina grande
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Farina qb

 

Per friggere :

  • Olio di arachidi qb

 

Frittelle di riso e zucchine. Procedimento:

Mettere in una ciotola il riso bollito. Aggiungere la zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi, il parmigiano, l’uovo, il sale  e il basilico spezzettato. Mescolare per bene e lasciare riposare una mezz’ora in frigorifero. Riprendere la pastella e aggiungere un paio di cucchiai di farina circa. La pastella deve risultare ne troppo densa ne troppo liquida. Mettere circa un dito di  olio in una padella e portarlo a temperatura. Mettere una cucchiaiata di composto nella padella schiacciandolo un po. Fare magari la prova con una per vedere se il composto lega abbastanza, altrimenti aggiungere un po’ di farina. Cuocere le frittelle un po’ alla volta per qualche minuto fino a doratura rigirandole a metà cottura.Passarle su un foglio di carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.Ottime per riciclare il riso bollito avanzato.

Le frittelle di riso e zucchine !

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Frittelle di riso e zucchine
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.