Grissini stirati

Grissini stirati

Grissini stirati. Ingredienti:

Grissini stirati
  • 550 gr di farina 340 o Manitoba
  • 250 gr di acqua
  • 80 gr di olio evo
  • 15 g di lievito di birra
  • 10 gr di malto o miele
  • 20 gr di sale

Per la finitura:

  • farina di semola qb

Procedimento: 

Per preparare i Grissini stirati occorre mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne il sale che andrà aggiunto alla fine, e impastare a velocità media fino aad ottenere un panetto liscio e compatto. A  questo punto aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto.

Mettere l’impasto in un contenitore coperto a lievitare fino al raddoppio .

Una volta lievitato rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e con un tarocco prelevare dei cordoncini di impasto ( ca 2 cm di diametro e 10 cm di lunghezza). Passare i cordoncini nella farina di semola.

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Poi prenderli con le mani dalle due estremità e allungare delicatamente stando attenti a non spezzarli  fino a circa 30/40 cm.

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Poggiarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno.

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Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

I Grissini stirati sono pronti per essere gustati!!

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