La maionese

La maionese

Da quando ho visto fare questa ricetta della maionese in una puntata di Accademia Montersino su Alice Tv , la maionese in casa mia non si compra più !!

 

maionese

Ingredienti:

  •  1 uovo
  •  1 tuorlo
  •  Succo di un limone
  •  Sale
  •  1 cucchiaio di senape
  •  125 gr di olio di semi
  •  125 gr di olio evo
  •  20 gr aceto

 

Procedimento:

Frullare insieme col frullatore ad immersione le uova, il succo di limone il sale e la senape. Scaldare a 121 gradi, 125 gr di olio di semi e versarlo a filo sulle uova sempre frullando, in questo modo le uova si pastorizzano. Aggiungere poi sempre a filo 125 gr di olio evo. Scaldare l’aceto quasi fino a farlo bollire aggiungerlo alla maionese sempre frullando.

 

Ecco pronta la maionese!!

Appena fatta sarà un po’ più liquida perché calda ma quando si raffredda diventerà più consistente.

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