Medaglioni di patate ripieni con funghi e mozzarella

Medaglioni di patate ripieni con funghi e mozzarella

Medaglioni di patate ripieni con funghi e mozzarella. Ingredienti per ca 6 medaglioni:

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  • 400 gr patate bollite
  • 100 gr di farina 00
  • un uovo
  • 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • sale qb
  • prezzemolo qb

Per il ripieno:

  • 200 gr di funghi misti (anche surgelati)
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb
  • 100 gr di mozzarella

Procedimento:

Per preparare i medaglioni di patate ripieni con funghi e mozzarella schiacciare le patate in una ciotola , aggiungere la farina , l’uovo il formaggio, il prezzemolo e regolare di sale. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa mezzo cm e con un coppa pasta dal diametro di ca 10 cm tagliare dei dischi di impasto.

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In una padella mettere qualche cucchiaio di oli, l’aglio e aggiungere i funghi tagliati a fette a trifolare. Regolare di sale e cuocere fino a cottura poi togliere l’aglio.

Mettere un cucchiaio di funghi sulla metà dei dischi di impasto preparati e aggiungere qualche pezzo di mozzarella sopra. Coprire con un altro disco di impasto e sigillare bene i bordi schiacciando un po’ con le mani.

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Mettere qualche cucchiaio di olio in una pentola antiaderente e cuocere i medaglioni qualche minuto per parte fino a doratura.

In alternativa potete cuocerli a microonde con funzione crisp , nel piatto crisp per circa  8 minuti per lato con un filo di olio.

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I medaglioni di patate ripieni con funghi e mozzarella sono pronti per essere gustati caldi e filanti.

Potete farcire i vostri medaglioni anche con salsiccia o prosciutto.

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