Menù di Natale, ricette buonissime Natale 2018

Ricetta pandoro di Luca Montersino

Ricetta pandoro di Luca Montersino1

Ricetta pandoro di Luca Montersino :     La ricetta è stata presa dal Libro “Golosi di salute” di Luca Montersino ma mentre la ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di grano miscelata a farina di farro integrale e farina di Kamut, io ho utilizzato solo farina di grano con due diverse forze. Inoltre la ricetta originale […]

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Pandoro con lievito madre

Pandoro con lievito madre

Pandoro con lievito madre. Cercando sul web una ricetta del pandoro fatta con lievito madre mi sono imbattuta in  Rolando Morandin.  1°  impasto: 215 g di lievito madre 435 g di farina forte (per lievitati) 175 g di acqua 190 g di zucchero semolato 270 g di tuorlo 215 g di burro   2° impasto: […]

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Panettone con lievito madre

Panettone con lievito madre

Panettone con lievito madre di Rolando Morandin. 1° impasto:Ingredienti (2 panettoni da 1 kg). 230 g di lievito madre 460 g di farina Manitoba (molto meglio la farina panettone Molino della Giovanna) 200 g di zucchero semolato 165 g di acqua 260 g di tuorli 285 g di burro 2° impasto: 1° impasto lievitato 115 […]

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Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini. Ingredienti per 4 persone:   Per i ravioloni: 200 gr di farina 2 uova Per il ripieno: 600 gr di gamberi La buccia di un limone non trattato Olio evo qb Sale qb Timo qb Pepe nero qb Per il condimento: 500 gr di pomodorini ciliegino Olio evo qb […]

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Torrone morbido tuttifrutti

torrone-morbido-tuttifrutti

Torrone tuttifrutti morbido di Luca Montersino. Ingredienti: Tempo di preparazione 1 ora e tempo di riposo 24 ore.   650 gr zucchero semolato 220 gr di acqua 55 gr di sciroppo di glucosio 430 gr di miele di acacia 110 gr di albume 55 gr zucchero semolato 450 gr di mandorle intere pelate 450 gr di […]

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Torte tramezzino galleria immagini realizzazioni

Torte tramezzino

Eccovi alcune realizzazioni delle mie torte tramezzino fatte negli anni. Visto che sono state molto apprezzate inserisco una bella galleria fotografica.   Buon divertimento..

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Caramelle di pasta fresca con cotechino e lenticchie

Caramelle di pasta fresca con cotechino e lenticchie:   Ingredienti per 4 persone:   Per la pasta: 3 uova 300gr di farina   Per il ripieno:  200gr di cotechino già cotto 400gr di patate lessate 50/60gr di parmigiano grattugiato   Per condire: 100gr di lenticchie lesse una carota un gambo di sedano tre pomodori sbollentati […]

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Panettone all’olio di Luca Montersino

panettone-allolio-di-luca-montersino4

Panettone all’olio di Luca Montersino. Ingredienti per 4 panettoni da 1,100 kg : Per il primo impasto: 1 kg di farina forte (IO GAROFALO 350W) 525 grammi di lievito naturale 440 grammi di zucchero semolato 400 grammi di acqua 575 grammi di tuorli 115 grammi di uova intere 175 grammi di olio extravergine d’oliva 100 […]

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Ricetta panettone farcito

Ricetta panettone farcito1

Ricetta panettone farcito. Ingredienti: 1000 gr di impasto finale pandoro Montersino 250 gr di crema pasticcera 100 gr di cioccolato fondente 70% Granella di nocciola qb   Ricetta panettone farcito. Procedimento: Una volta preparato l’impasto del pandoro metterlo in uno stampo da panettone di carta e cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 45 […]

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Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia.Ingredienti per 12 alberelli: Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 12 Olive verdi 100 gr Salame Milano ( o altro affettato a piacere ) 12 dadini di provola o altro formaggio a piacere 12 stecchini di legno lunghi   Alberelli di pasta sfoglia.Procedimento:   Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire la superficie […]

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