Menù di Natale, ricette buonissime Natale 2020
Tagliolini con salmone e patate
- 24
- gennaio
- 2021

Tagliolini con salmone e patate. Ingredienti per 4 persone: Per i tagliolini: 150 gr di farina 00 150 gr di semola rimacinata 3 uova Per il condimento: 200 gr di porro 300 gr di filetto di salmone sale qb olio evo qb pepe nero qb due patate medie 3/4 cucchiai di panna da cucina prezzemolo […]
leggi ancora..
12Cappelletti in brodo. Per 4 persone: Ingredienti per la sfoglia: 200 gr di farina 2 uova Per il ripieno: 100 gr lombo di maiale tritato 100 gr prosciutto crudo 100 gr mortadella 7’0 gr parmigiano Noce moscata qb 40 gr burro 1 uovo Per il brodo: 1 kg di cappone tagliato a pezzi 1 […]
leggi ancora..Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine
- 29
- novembre
- 2020

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine. Ingredienti per 4 persone: Per le trofie: 150 gr di semola rimacinata di grano duro 150 gr di farina 00 140 gr di acqua In alternativa : 500 gr di trofie fresche già pronte Per il condimento: 1 zucchina media 50 gr di philadelphia 300 gr […]
leggi ancora..Arrosto di salmone ripieno di merluzzo
- 20
- novembre
- 2020

Arrosto di salmone ripieno di merluzzo. Ingredienti: un filetto di salmone gr 300 un filetto di merluzzo gr 250 patate lesse gr 150 sale qb rosmarino qb pepe nero qb succo di un limone prezzemolo qb olio evo qb Procedimento: Per preparare l’arrosto di salmone ripieno di merluzzo occorre per prima cosa tagliare a fettine molto sottili […]
leggi ancora..
Rotolo al tiramisù. Ingredienti per un rotolo: un rotolo di pasta biscuit 200 gr di savoiardi 3/4 tazzine di caffé 250 gr di mascarpone 200 gr di panna da montare 100 gr di tuorli pastorizzati 100 gr di zucchero cacao amaro qb Preparazione: Preparare la base per il rotolo come indicato nella ricetta. Nel frattempo […]
leggi ancora..Calamarata con crema di patate e polipo
- 26
- dicembre
- 2019

Calamarata con crema di patate e polipo. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta tipo calamarata 400 gr di polipo bollito olio evo uno spicchio di aglio sale qb pepe nero qb 2 patate medie lessate un cucchiaio di pecorino prezzemolo qb Procedimento: Per preparare la calamarata con crema di patate e polipo, mettere […]
leggi ancora..Pasta biscotto o pasta biscuit
- 22
- dicembre
- 2019

Pasta biscotto o pasta biscuit. Ingredienti per una taglia 45×30: 100 gr di tuorli 75 gr di zucchero 1 gr di sale 150 gr di albumi 75 gr di zucchero 90 gr di farnia una bustina di vanillina 1 gr di lievito per dolci Procedimento: Per preparare la pasta biscotto o pasta biscuit mettete i […]
leggi ancora..Ricetta panettone tradizionale Sal De Riso
- 16
- dicembre
- 2019

Ricetta panettone tradizionale Sal De Riso. Ingredienti per 2 panettoni da Kg: Primo impasto: 100 gr di lievito madre 420 gr di farina 00 W 300/340 130 gr di zucchero 100 gr di burro morbido 135 gr di acqua 110 gr di tuorli d’uovo Secondo impasto: 110 gr di farina 00 W 300/340 180 gr […]
leggi ancora..Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana
- 12
- dicembre
- 2019

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana.Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli freschi 300 gr di cuori di carciofo surgelati 400 gr di code di gambero olio evo qb sale qb pepe nero qb uno spicchio di aglio prezzemolo qb chicchi di melagrana qb Procedimento: Per preparare gli scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana procedere mettendo […]
leggi ancora..Treccia di sfoglia al salmone e philadelphia
- 12
- dicembre
- 2019

Treccia di sfoglia al salmone e philadelphia. Ingredenti: pasta sfoglia pronta rettangolare 160 gr di philadelphia 150 gr di salmone affumicato per decorare: semi di papavero qb Procedimento: Per preparare la sfoglia al salmone e Philadelphia occorre srotolare la sfoglia pronta su un tavolo di lavoro tenendo sotto la carta forno della confezione. Con una […]
leggi ancora..Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Risotto con barbabietola e gorgonzola
- Filoncini di pane alle olive
- Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante
- Cornetti salati da buffet
- Ravioli dolci con cioccolato
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Cream tart con base morbida
- Anonimo su Cream tart con base morbida
- Fernanda De Gori su Temperaggio del cioccolato
- Anonimo su Temperaggio del cioccolato
- Fernanda De Gori su Ricetta panettone farcito
Archivi
- febbraio 2021
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- agosto 2020
- luglio 2020
- giugno 2020
- maggio 2020
- aprile 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- settembre 2019
- agosto 2019
- luglio 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- marzo 2019
- febbraio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- settembre 2018
- luglio 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- marzo 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- aprile 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- gennaio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014