Muffin al cioccolato morbidissimi

Muffin al cioccolato morbidissimi

Muffin al cioccolato morbidissimi. Ingredienti per 12 muffins:

Muffin al cioccolato morbidissimi

 

  • 125 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 gr di latte
  • Gocce di cioccolato qb

 

Per decorare :

  • Zucchero al velo qb

 

Procedimento :

Montare il burro con lo zucchero finché non diventa bianco e spumoso. Dopodiché aggiungere un uovo alla volta e a seguire il bicchiere di latte. Sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato e farlo raffreddare leggermente prima di unirlo al composto. Mescolare per bene. In una ciotola versare la farina, il cacao e il lievito e setacciare bene il tutto. Aggiungere la miscela di farine un cucchiaio alla volta al resto del composto. Suddividere l’impasto ottenuto in 12 pirottini da muffin e mettere sopra ognuno qualche goccia di cioccolato a piacere. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Muffins al cioccolato morbidissimi
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.