Muffin alla carota con faina di farro e avena

Muffin alla carota con faina di farro e avena

Muffin alla carota con faina di farro e avena. Ingredienti:

Muffin alla carota con faina di farro e avena1
  • Una  tazza di  farina di farro
  • Mezza tazza di crusca di avena
  • Mezza tazza farina integrale
  • Una tazza zucchero di canna grezzo
  • Mezza tazza olio evo
  • Due uova
  • Mezza tazza di latte di mandorla
  • Due cucchiaini di lievito per dolci
  • La polpa di tre carote precedentemente centrifugate Un pizzico di sale
  • Zucchero al velo qb

 

Muffin alla carota con faina di farro e avena.Procedimento:

Scegliere una tazza o anche un bicchiere a piacere in quanto non è fondamentale la capienza della tazza ma le proporzioni fra i vari ingredienti. Io ho usato una comunissima tazza da the. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e il latte, il pizzico di sale  e il lievito setacciato. A questo punto aggiungere le farine setacciate e la crusca d’avena. Per fare questa ricetta io ho utilizzato la polpa delle carote scartata dalla centrifuga una volta fatto il succo di carota, in questo modo i muffin restano meno umidi. Altrimenti potete frullare due carote in un frullatore in modo da ridurle in poltiglia e aggiungerle al composto. Mescolare per bene il tutto. Mettere il composto negli stampi per muffin e riempirli fino a un terzo. Infornare in forno caldo preriscaldato a 180 gradi ventilato per circa 20 minuti. Togliere dal forno fare raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo prima di servire. Questi muffin sono ricchi di fibre

I muffin alla carota con faina di farro e avena sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Muffin alla carota con faina di farro e avena
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