Muffin salati con riso, patate e tonno

Muffin salati con riso, patate e tonno

Muffin salati con riso, patate e tonno. Ingredienti per 12 pezzi:

  • 200 gr di riso bollito
  • 500 gr di patate bollite
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale qb
  • olive nere denocciolate qb
  • 1 uovo
  • Una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • prezzemolo qb
  • pangrattato qb
  • burro qb

 

Procedimento:

Per preparare i Muffin salati con riso, patate e tonno occorre innanzi tutto mettere in una ciotola il riso bollito e le patate bollite schiacciate. Regolare di sale, dopodiché aggiungere il tonno in scatola sbriciolato, le olive tagliate a rondelle, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo. Aggiungere infine il lievito. Impastare per bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.

Foderare lo stampo da muffin con dei pirottini di carta ( in mancanza potete utilizzare delle strisce di carta forno incrociate da inserire negli stampi) e riempirli fino all’orlo con il composto ottenuto aiutandosi con un cucchiaio.

Spolverizzare la superficie con del pangrattato e posizionare sopra un fiocchetto di burro.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti fino a coloritura della superficie.

I Vostri Muffin salati con riso, patate e tonno sono pronti da servire caldi o freddi come antipasto o come piatto unico completo!!

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Muffin salati con riso, patate e tonno
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.