Panettone gastronomico di Luca Montersino

Panettone gastronomico di Luca Montersino

Panettone gastronomico di Luca Montersino.Ingredienti:

 

Panettone gastronomico di Luca Montersino1

 

 

  • 375 gr di farina 360w
  • 150 gr di latte intero
  • 10 gr di malto in polvere
  • 15 gr di miele di acacia
  • 10 gr di lievito di birra
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di sale
  • 80 gr di tuorlo
  • 80 gr di burro

 

 

Per lucidare :

  • 1 tuorlo
  • Panna stesso peso del tuorlo

 

Farciture:

  • Creme o formaggi spalmabili a piacere
  • Affettati i altro a piacere

 

Panettone gastronomico di Luca Montersino. Procedimento:

Mettere la farina, il malto e il miele nella planetaria. Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero. Versare il liquido nella farina e iniziare a impastare a velocità 1 aggiungendo i tuorli un po’ alla volta. Una volta che l’impasto è ben incordato aggiungere il burro ammorbidito qualche secondo al microonde un po’ per volta e continuare a impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Infine aggiungete il sale e impastare ancora qualche minuto. Lasciate puntare l’impasto per 15 minuti quindi formare una palla pirlando per bene l’impasto. Mettere in uno stampo per panettone da 750 gr o 1 kg. Lasciare lievitare fino al raddoppio e poi infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa. Una volta cotto fare raffreddare per bene e poi tagliare e farcire a piacere.

Il panettone gastronomico di Luca Montersino !

Riepilogo ricetta
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Panettone gastronomico di Luca Montersino
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