Panini morbidi alla panna. Ingredienti per 16 panini:
![]() |
- 650 gr di farina 00
- 250 gr di latte
- 125 gr di panna da cucina o fresca
- 1 uovo
- 20 gr di olio evo
- 20 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
Per spennellare :
- Una tazzina di latte
Procedimento :
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti tranne olio e sale e impastare a media velocità fino a incordatura dell’impasto. A questo punto aggiungere l’olio e infine il burro. Formare un panetto e mettere in una ciotola coperta a lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato versare l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stenderlo con l’aiuto di un matterello allo spessore di circa 1/2 cm. Con un taglia pasta dividere l’impasto in 16 pezzi.
![]() |
Prendere ciascun pezzo e arrotolarlo ben stretto fino a formare dei filoncini. Posizionare i paninetti su una teglia da forno coperta con carta forno e metterli a lievitare fino al raddoppio coperti da pellicola.
![]() |
Una volta lievitati infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti o comunque fino a doratura. I panini sono ottimi da farcire sia col dolce che con il salato.

Cerca Ricetta
Articoli recenti
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Ricetta panettone farcito
- Cinzia su Ricetta panettone farcito
- Fernanda De Gori su Ricetta pandoro di Luca Montersino
- Marta su Ricetta pandoro di Luca Montersino
- Fernanda De Gori su Ricetta pandoro di Luca Montersino
Archivi
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- agosto 2020
- luglio 2020
- giugno 2020
- maggio 2020
- aprile 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- settembre 2019
- agosto 2019
- luglio 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- marzo 2019
- febbraio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- settembre 2018
- luglio 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- marzo 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- aprile 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- gennaio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014
Negli ingredienti non è menzionato il burro ma nella spiegazione si.. come funziona?
Grazie della segnalazione Fabiana non avevo scritto la dose di burro negli ingredienti.
Ho corretto la ricetta