Pasta frolla senza glutine di Luca Montersino

Pasta frolla senza glutine di Luca Montersino

Pasta frolla senza glutine di Luca  Montersino. Ingredienti:

pasta frolla senza glutine

 

  • 250 gr di farina di riso finissima
  • 175 gr di farina gialla di mais finissima
  • 225 gr di burro
  • 190gr di zucchero a velo
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 140 gr di tuorlo d’uovo

 

 

Procedimento :

Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, le farine e il lievito. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo. Lasciar riposare in frigo per un paio d’ore.

La pasta frolla senza glutine di Luca Montersino è pronta !

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Pasta frolla senza glutine di Luca Montersino
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4 Responses so far.

  1. pina sturniolo.. scrive:

    La devo provare ti farò sapere ☆.

  2. agnese izzo scrive:

    ciao, sto cercando una ricetta per la pasta frolla senza glutine e sulla pagina facebook del kenwood cooking chef mi hanno consigliato il tuo blog.
    leggendo gli ingredienti della ricetta vedo che c’è anche del lievito, normalmente non mi piace usarlo per la questo tipo di impasto, ma finora non ho avuto grandi esperienze con le farine senza glutine, secondo la tua esperienza é necessario per dare più leggerezza alla frolla?
    questa ricetta é indicata sia per biscotti, che per crostate o torte “ripiene”?
    scusa se ti faccio tante domande, ma mio figlio da poco si è scoperto celiaco e, conoscendo bene il gusto dei dolci preparati con farina di frumento, poco si adatta al gusto ed alla consistenza dei prodotti senza glutine ed io sono un pò dispiaciuta di non potergli più preparare i suoi dolci preferiti.
    spero di provare presto la ricetta e ti farò sapere cosa riesco a combinare!
    agnese

    • Ciao Agnese,
      credo tu possa farla tranquillamente anche senza lievito, col lievito viene più morbida senza più croccante… perdona il ritardo nella risposta.
      Un caro saluto a te e al tuo bimbo

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