Pesce spada in saor

Pesce spada in saor

Pesce spada in Saor. Ingredienti:

Pesce spada in saor

 

  • 500 gr di pesce spada
  • Farina di riso ( in mancanza 00) qb
  • Olio di semi qb
  • 1 kg di cipolle
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • Sale qb
  • Pinoli qb
  • Uva passa qb
  • Olio evo qb
Procedimento:
Questa ricetta io l’ho provata sia col pesce spada che col pesce spatola ed è ottima con tutti e due i tipi di pesce, oltre che ovviamente con le sarde come nella ricetta tipica veneziana. Volendo si può utilizzare il pesce che si preferisce. Prendere le fette di pesce spada tagliate sottili (ca 1/2 cm), oppure appiattirle con un batticarne avendo cura di non romperle. Passare il pesce leggermente nella farina. In una padella mettere dell’olio di semi abbondante e riscaldare per bene. Friggere velocemente le fettine di pesce nell’olio, poi toglierle e metterle su della carta assorbente in modo da assorbire l’olio in eccesso. Salare a piacere e tenere da parte.
Tagliare le cipolle ( che devono essere sempre il doppio del peso del pesce ) a rondelle sottili. Le cipolle nel Saor originale dovrebbero essere cipolle bianche, io però ho usato le rosse di Tropea ed è ottimo ugualmente. In un’altra padella mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, aggiungere le cipolle e far rosolare a fiamma bassa girando in continuazione in modo da non bruciale. Salare le cipolle e una volta stufate per bene aggiungere un cucchiaio di zucchero colmo.
Lasciare andare un minuto e poi aggiungere l’aceto. Attendere qualche minuto che l’aceto sia evaporato per bene dopodiché aggiungere i pinoli e l’uva passa ammollata e strizzata. A questo punto in un contenitore a chiusura ermetica mettere uno strato di pesce spada e uno strato di cipolle fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere e lasciare macerare qualche ora. Meglio sarebbe prepararlo il giorno prima per il giorno dopo, conservare in frigorifero e poi servire a temperatura ambiente. Qui la versione col pesce spatola :
Pesce spada in saor2
Riepilogo ricetta
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Pesce spada in saor
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