Pizza cake

Pizza cake

Pizza cake. Ingredienti:

 

 

pizza cake
  • 400 gr farina
  • 200 gr acqua
  • 80 gr lievito naturale ( o 1/2 cubetto lievito )
  • 12 gr di sale
  • 1 cucchiaio di strutto o 2 cucchiai di evo
  • 1 cucchiaino di zucchero

 

Per il condimento :

  • 200 gr passata pomodoro
  • Olio qb
  • Sale
  • 1 spiccio aglio
  • 1 mozzarella per pizza
  • Origano qb
  • Ingredienti a piacere

 

Il procedimento dell’impasto e del sugo di pomodoro  è uguale a quello per la pizza che trovate cliccando qui. Dovrete però porzionare l’impasto in 4 parti : una da 300 gr e tre da 100 gr.

Una volta lievitati stendere i panetti da 100 grammi in un cerchio del diametro un cm più piccolo della tortiera che conterrà la torta e metterli a cuocere uno alla volta  in una teglia unta di olio in forno preriscaldato  250 gradi fino a cottura. Nel frattempo rivestire con il panetto rimasto una tortiera a cerniera compresi i bordi e mettere sul fondo un po di sugo di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e ingredienti a piacere. Inserire in disco di pasta cotto in precedenza coprirlo con la passata, la mozzarella, l’origano  e ingredienti a piacere e via di seguito fino a terminare i dischi di pasta precotti  ( io ho fatto uno strato col prosciutto cotto , uno col tonno e olive, uno con i würstel ). Sull’ultimo disco mettere la passata, la mozzarella e l’origano. Infornare a forno caldo 200 gradi per 25/30 minuti.

Mettere un foglio di alluminio sopra se la mozzarella dovesse colorarsi Troppo. Sfornare e servire calda. la pizza cake è pronta.

Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.