Preparazione pizza e facacce. Pizze veloci o pizze con lievito madre. Per tutti i gusti e anche ricette sfiziose.

Grissini stirati

Grissini stirati

Grissini stirati. Ingredienti: 550 gr di farina 340 o Manitoba 250 gr di acqua 80 gr di olio evo 15 g di lievito di birra 10 gr di malto o miele 20 gr di sale Per la finitura: farina di semola qb Procedimento:  Per preparare i Grissini stirati occorre mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne […]

Share
leggi ancora..

Focaccia genovese

Focaccia genovese4

Focaccia genovese.  Ingredienti per una teglia 40×35 o due teglie da diametro 36: 500 gr di farina w 280 300 gr di acqua 15 gr di lievito di birra 30 gr di olio extra vergine di oliva 10 gr di miele 12 gr di sale Per la finitura: 30 gr di olio 30 g di […]

Share
leggi ancora..

Focaccia morbida

Focaccia morbida

Focaccia morbida . Ingredienti teglia 35×25: Farina oo gr 250 Farina di semola rimacinata gr 250 Acqua gr 360 patata lessa gr 150 lievito di birra gr 10 sale gr 12 miele gr 10 Per condire: acqua qb olio evo qb sale grosso qb rosmarino qb Procedimento: Per preparare la focaccia morbida occorre mettere in […]

Share
leggi ancora..

Focaccia barese

Focaccia barese2

Focaccia barese. Ingredienti teglia 28 cm: Farina oo  gr 250 Farina di semola rimacinata gr 250 Acqua gr 350 patata lessa gr 150 lievito di birra gr 10 sale gr 12 miele gr 10 Per condire: pomodorini qb olive nere qb origano qb olio evo qb sale qb Procedimento: Per preparare la focaccia barese occorre […]

Share
leggi ancora..

Panini per hot dog

Panini per hot dog3

Panini per hot dog. Ingredienti x 15 panini da 75gr: 600 gr di farina 00 1 uovo 350 gr di latte 10 gr di sale 90 gr di zucchero 25 gr di burro a pomata 12 gr di lievito di birra fresco Per decorare: un tuorlo un cucchiaio di latte   Procedimento: Per preparare i […]

Share
leggi ancora..

Ricetta puccia salentina

Ricetta puccia salentina

Ricetta puccia salentina. Ingredienti per 10 pucce: 250 gr di farina 00 250 gr di semola rimacinata 300 ml di acqua 50 ml di olio 12 gr di sale un cucchiaino di miele 6 gr di lievito di birra Procedimento: Per preparare la ricetta della puccia salentina occorre per prima cosa sciogliere il lievito nell’acqua. […]

Share
leggi ancora..

Pizzette e focaccine da buffet

Pizzette e focaccine da buffet2

Pizzette e focaccine da  buffet. Ingredienti per ca 25 pizzette o focaccine: Per l’impasto : 650 gr di farina 0 400 gr di acqua 1 patata cruda Un cucchiaino di zucchero 12 gr di lievito di birra (180 gr di pasta madre ) 3 cucchiai di olio evo Sale qb Condimento per le pizzette : 400 […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Friselle

Ricetta Friselle 6

Ricetta Friselle. Ingredienti per 16 Friselle ; 250 gr di farina 00 250 gr di farina di semola rimacinata 10 gr di lievito di birra (o 100 gr di lievito madre rinfrescato) 300 gr di acqua 10 gr di sale   olio evo qb   Procedimento: Per preparare la ricetta delle Friselle  occorre mettere in […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Ravazzate siciliane

Ricetta Ravazzate siciliane5

Ricetta Ravazzate siciliane. Ingredienti per ca 16 Ravazzate: Per l’Impasto da rosticceria: 600 gr di farina 00 ( io ho usato Petra 3) 50 gr di strutto 50 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra fresco 300 gr di acqua 2 cucchiai di olio evo Per farcire : ragù qb Per decorare: un uovo […]

Share
leggi ancora..

Ricetta focaccia di Recco

Ricetta focaccia di Recco5

Ricetta focaccia di Recco. Ingredienti : Per l’impasto: 400 gr di farina w340 o Manitoba 240 ml di acqua 40 ml di olio evo 8 gr di sale Per farcire: 300 gr di stracchino o crescenza Procedimento: Per preparare la focaccia di Recco mettere tutti gli ingredienti in planetaria o in una ciotola e impastare […]

Share
leggi ancora..