Preparazione pizza e facacce. Pizze veloci o pizze con lievito madre. Per tutti i gusti e anche ricette sfiziose.

Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda

Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda non è altro che una focaccia sarda antica ripiena, quella più tradizionale, con il ripieno di pomodori, sale, basilico e un filo di un buon olio extravergine d’oliva.

Share
leggi ancora..

Ricetta Pane di segale

Ricetta Pane di segale. Ingredienti: Per il poolish: 100 gr di farina integrale di segale (fior di Petra ) 120 gr di acqua 2 gr di lievito di birra Per l’impasto: 400 gr di farina di segale 300 gr di acqua +100 gr di acqua 250 gr Pasta madre rinfrescata Un cucchiaino di zucchero Sale […]

Share
leggi ancora..

Bruschette di Altamura

Bruschette di Altamura. Ingredienti:   600 g di Semola rimacinata 380 ml circa di Acqua 15 gr lievito di birra 30 ml circa di Olio evo 15 gr di sale Per la finitura: Origano qb olio evo qb sale qb Procedimento: Per preparare le Bruschette di Altamura occorre mettere in planetaria la farina di semola […]

Share
leggi ancora..

Ricetta hamburger vegetariano

Ricetta hamburger vegetariano. Ingredienti per 5 hamburger: 200 gr di fagioli borlotti cotti 120 gr di quinoa cotta una zucchina media 50 gr di spinaci freschi sale qb 4 cucchiai di ketchup 2 cucchiai di salsa di soia uno spicchio di aglio pangrattato qb Preparazione:  Per preparare la ricetta hamburger vegetariano occorre per prima cosa cuocere la […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Babà salato

Ricetta Babà salato. Ingredienti: Per il lievitino: 150 gr  di farina forte (proteine +11) 80  gr di acqua 15  gr di lievito di birra fresco Per l’impasto: 350 gr di farina forte (proteine +11) 40  gr di zucchero 4 uova medie 10 gr di sale Per la farcitura: 100  gr di prosciutto cotto a dadini 200  gr di scamorza ( o altro […]

Share
leggi ancora..

Torta salata salmone e patate

Torta salata salmone e patate. Ingredienti per stampo da 26cm: 2 rotoli di pasta sfoglia pronta 4 patate medie bollite 200 gr di salmone affumicato sale qb olio qb rosmarino qb o polvere di rosmarino Procedimento: Per preparare la Torta salata salmone e patate occorre per prima cosa schiacciare le patate bollite in una ciotola […]

Share
leggi ancora..

Panini morbidi integrali

Panini morbidi integrali. Ingredienti per 16 panini: 500 gr di farina integrale 300 gr di acqua 10 gr di lievito di birra 10 gr di miele 30 gr di olio extra vergine di oliva 12 gr di sale fino Procedimento: Per preparare i panini morbidi integrali mettere in planetaria la farina, il lievito sbriciolato, il miele […]

Share
leggi ancora..

Filoncini di pane alle olive

Filoncini di pane alle olive. Ingredienti per circa 20 filoncini: 250 gr di farina 00 300 gr di semola rimacinata 360 gr di acqua 15 gr di lievito di birra 30 gr di olio evo 12 gr di sale 200 gr di olive verdi denocciolte olio evo per spennellare Pocedimento: Per preparare i filoncini di […]

Share
leggi ancora..

Grissini stirati

Grissini stirati. Ingredienti: 550 gr di farina 340 o Manitoba 250 gr di acqua 80 gr di olio evo 15 g di lievito di birra 10 gr di malto o miele 20 gr di sale Per la finitura: farina di semola qb Procedimento:  Per preparare i Grissini stirati occorre mettere tutti gli ingredienti in planetaria, tranne […]

Share
leggi ancora..

Focaccia genovese

Focaccia genovese.  Ingredienti per una teglia 40×35 o due teglie da diametro 36: 500 gr di farina w 280 300 gr di acqua 15 gr di lievito di birra 30 gr di olio extra vergine di oliva 10 gr di miele 12 gr di sale Per la finitura: 30 gr di olio 30 g di […]

Share
leggi ancora..