Preparazione pizza e facacce. Pizze veloci o pizze con lievito madre. Per tutti i gusti e anche ricette sfiziose.

Grissini alla pizzaiola con esubero pasta madre

Grissini alla pizzaiola con esubero pasta madre

Grissini alla pizzaiola con esubero pasta madre. Ingredienti:   150 gr di lievito madre non rinfrescato 150 gr di farina 00 Un cucchiaio abbondante di origano 10 gr di sale 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato 20 gr di olio evo 75 gr di passata di pomodoro   Procedimento : Mescolare insieme tutto gli ingredienti […]

Share
leggi ancora..

Panini all’olio morbidissimi

Panini all'olio morbidissimi

Panini all’olio morbidissimi. Ingredienti per 16 panini da 65 gr ca : 150 g pasta madre rinfrescata o 12 gr di lievito di birra 150 g di latte 120 g di acqua Un  di miele 500 g farina tipo 0 Un cucchiaio di zucchero 50 g di olio e.v.o. 10 g di sale Olio evo qb per spennellare […]

Share
leggi ancora..

Pane sfogliato o scrocchio

Pane sfogliato o scrocchio

Pane sfogliato o scrocchio. Ingredienti per circa 20 panini: 600 gr di farina 0 330 gr + 90 gr di acqua 180 gr di lievito madre rinfrescato ( o 25 gr di ldb) 15 gr di sale 10 gr di malto ( o 10 gr di miele ) 250gr di burro per sfogliare   Procedimento: […]

Share
leggi ancora..

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette. Ingredienti:   Per l’impasto : 350 gr di farina 0 240 gr di acqua 1 patata piccola Un cucchiaino di zucchero 12 gr di lievito di birra 3 cucchiai di olio evo Sale qb   Per il ripieno: 500 gr di patate lesse Olio qb Sale qb […]

Share
leggi ancora..

Pane a forma di rosa

Pane a forma di rosa3

Pane a forma di rosa. Ingredienti :   Per la biga : 500 gr di farina 00 250 gr di acqua 200 gr di lievito madre non rinfrescato   Per il poolish: 100 gr di farina 00 100 gr di acqua 1 gr di lievito di birra   Per l’impasto : Il poolish La biga […]

Share
leggi ancora..

Corona di pizza alla parmigiana

Corona di pizza alla parmigiana1

Corona di pizza alla parmigiana. Ingredienti:   Per l’impasto: 400 gr di farina 0 230 gr di acqua 7 gr di lievito di birra Sale qb   Per la farcitura : Due melanzane piccole Uno spicchio d’aglio 100 gr di passata di pomodoro Sale qb Olio qb Origano qb 200 gr mozzarella per la pizza […]

Share
leggi ancora..

Focaccia con patate pancetta e rosmarino

Focaccia con patate pancetta e rosmarino1

Focaccia con patate pancetta e rosmarino. Ingredienti:   Per l’impasto : 500 gr di semola per pizza di grano duro decorticato la Molisana 350  gr di acqua 2 cucchiai di fecola di patata Un cucchiaino di zucchero 120  gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra 3 cucchiai di olio evo Sale […]

Share
leggi ancora..

Corona di pizza

corona di pizza

Corona di pizza. Ingredienti: Pasta per la pizza 400 gr 200 gr di mozzarella per la pizza 100 gr di passata di pomodoro Origano qb Per farcire: Salame piccante a dadini  qb Alici sott’olio qb Prosciutto cotto qb Zucchine trifolate qb   Per decorare : Pomodorini ciliegina qb Basilico qb   Procedimento : Preparare la […]

Share
leggi ancora..

Ricetta pane casereccio

Ricetta pane casereccio

Ricetta pane casereccio. Ingredienti:   Per il poolish: 100 gr di farina di grano tenero tipo 1 molino spadoni 100 gr di acqua 2 gr ldb   Per la biga: 100 gr di lievito madre 100 gr di farina tipo 1 molino spadoni 50 gr di acqua   Per l’impasto : 350 gr di semola […]

Share
leggi ancora..

Fette biscottate integrali

Fette biscottate integrali

Fette biscottate integrali. Ingredienti: 350 gr di farina integrale 125 gr di latte 1 uovo 50 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 40  gr di burro 2,5 gr di sale   Procedimento: In una ciotola a mano o se preferite in planetaria mettere la farina, l’uovo,  lo zucchero e il lievito sciolto […]

Share
leggi ancora..