Preparazione pizza e facacce. Pizze veloci o pizze con lievito madre. Per tutti i gusti e anche ricette sfiziose.

Panini all’olio morbidissimi

Panini all'olio morbidissimi

Panini all’olio morbidissimi. Ingredienti per 16 panini da 65 gr ca : 150 g pasta madre rinfrescata o 12 gr di lievito di birra 150 g di latte 120 g di acqua Un  di miele 500 g farina tipo 0 Un cucchiaio di zucchero 50 g di olio e.v.o. 10 g di sale Olio evo qb per spennellare […]

Share
leggi ancora..

Pane sfogliato o scrocchio

Pane sfogliato o scrocchio

Pane sfogliato o scrocchio. Ingredienti per circa 20 panini: 600 gr di farina 0 330 gr + 90 gr di acqua 180 gr di lievito madre rinfrescato ( o 25 gr di ldb) 15 gr di sale 10 gr di malto ( o 10 gr di miele ) 250gr di burro per sfogliare   Procedimento: […]

Share
leggi ancora..

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette

Rustico di focaccia con würstel patate e sottilette. Ingredienti:   Per l’impasto : 350 gr di farina 0 240 gr di acqua 1 patata piccola Un cucchiaino di zucchero 12 gr di lievito di birra 3 cucchiai di olio evo Sale qb   Per il ripieno: 500 gr di patate lesse Olio qb Sale qb […]

Share
leggi ancora..

Pane a forma di rosa

Pane a forma di rosa3

Pane a forma di rosa. Ingredienti :   Per la biga : 500 gr di farina 00 250 gr di acqua 200 gr di lievito madre non rinfrescato   Per il poolish: 100 gr di farina 00 100 gr di acqua 1 gr di lievito di birra   Per l’impasto : Il poolish La biga […]

Share
leggi ancora..

Corona di pizza alla parmigiana

Corona di pizza alla parmigiana1

Corona di pizza alla parmigiana. Ingredienti:   Per l’impasto: 400 gr di farina 0 230 gr di acqua 7 gr di lievito di birra Sale qb   Per la farcitura : Due melanzane piccole Uno spicchio d’aglio 100 gr di passata di pomodoro Sale qb Olio qb Origano qb 200 gr mozzarella per la pizza […]

Share
leggi ancora..

Focaccia con patate pancetta e rosmarino

Focaccia con patate pancetta e rosmarino1

Focaccia con patate pancetta e rosmarino. Ingredienti:   Per l’impasto : 500 gr di semola per pizza di grano duro decorticato la Molisana 350  gr di acqua 2 cucchiai di fecola di patata Un cucchiaino di zucchero 120  gr di lievito madre o 12 gr di lievito di birra 3 cucchiai di olio evo Sale […]

Share
leggi ancora..

Corona di pizza

corona di pizza

Corona di pizza. Ingredienti: Pasta per la pizza 400 gr 200 gr di mozzarella per la pizza 100 gr di passata di pomodoro Origano qb Per farcire: Salame piccante a dadini  qb Alici sott’olio qb Prosciutto cotto qb Zucchine trifolate qb   Per decorare : Pomodorini ciliegina qb Basilico qb   Procedimento : Preparare la […]

Share
leggi ancora..

Ricetta pane casereccio

Ricetta pane casereccio

Ricetta pane casereccio. Ingredienti:   Per il poolish: 100 gr di farina di grano tenero tipo 1 molino spadoni 100 gr di acqua 2 gr ldb   Per la biga: 100 gr di lievito madre 100 gr di farina tipo 1 molino spadoni 50 gr di acqua   Per l’impasto : 350 gr di semola […]

Share
leggi ancora..

Fette biscottate integrali

Fette biscottate integrali

Fette biscottate integrali. Ingredienti: 350 gr di farina integrale 125 gr di latte 1 uovo 50 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 40  gr di burro 2,5 gr di sale   Procedimento: In una ciotola a mano o se preferite in planetaria mettere la farina, l’uovo,  lo zucchero e il lievito sciolto […]

Share
leggi ancora..

Pane di semola cotto in pentola

pane di semola cotto in pentola1

Pane di semola cotto in pentola. Ingredienti:   Per la biga : 200 gr di esubero di lievito madre 200 gr di farina di semola rimacinata 100 gr di acqua   Per il poolish: 100 gr di farina di semola rimacinata 120 gr di acqua 1 gr di ldb   Per l’impasto : 500 gr […]

Share
leggi ancora..