Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta. Ingredienti per 30 polpette di ca 4 cm di diametro:

Polpette tonno e ricotta
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 140 gr di tonno all’olio sgocciolato
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • pan grattato qb

Per friggere :

  • olio di semi di arachidi

Procedimento:

Per preparare le polpette di tonno e ricotta occorre prima di tutto mettere la ricotta e il tonno pesato sgocciolato dal’olio in un frullatore e frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.

Versare il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano, l’uovo, lo spicchio di aglio tritato, del prezzemolo tritato, sale e pepe nero.

Mescolare con una spatola il tutto dopodiché aggiungere a poco a poco tanto pan grattato quanto ne occorre per ottenere un composto abbastanza compatto da permetterci di formare le polpette.

Formare le polpette e passarle nel pan grattato.

Polpette tonno e ricotta2

Portare l’olio alla temperatura di circa 170 gradi e  friggere le polpette un po’ alla volta fino a doratura.

In alternativa potete cuocerle fino a doratura,  in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti su una teglia ricoperta da carta forno su cui avrete messo un filo di olio, rigirandole ogni tanto per dorarle da tutte le parti; o nel forno a microonde con cottura crisp nell’apposita teglia con un filo di olio per circa 15 minuti.

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