I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Riso nero con salmone e avocado

Riso nero con salmone e avocado

Riso nero con salmone e avocado.  Ingredienti per 2 persone: 140 gr di riso nero 1 scalogno 300 gr di salmone fresco 1 avocado Sale qb Olio qb Preparazione : Cuocere il riso nero in abbondante acqua salata, scolarlo e tenerlo da parte. In alternativa in commercio esistono confezioni di riso nero precotto al vapore. […]

Share
leggi ancora..

Spazle porro e speck

Spazle porro e speck5

Spazle porro e speck. Ingredienti: Per 4 persone Per gli spazle : 250 gr di farina 2 uova 125 gr di latte Sale qb Per il condimento: 100 gr di speck 1 porro Olio qb Sale qb Parmigiano reggiano grattugiato qb Preparazione: Mescolare insieme tutti gli ingredienti per fare gli spazle fino ad ottenere una […]

Share
leggi ancora..

Ricetta Muffin di pasta

Ricetta Muffin di pasta2

Ricetta Muffin di pasta. Ingredienti:   Per 4 muffin piselli e prosciutto: 150 gr. di pipette rigate 80 gr. di prosciutto cotto a dadini 100 gr. di pisellini già cotti 3 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiai di olio di semi 1 uovo 1 cucchiaio di basilico fresco tritato Per 4 muffin ai gamberetti […]

Share
leggi ancora..

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini. Ingredienti per 4 persone:   Per i ravioloni: 200 gr di farina 2 uova Per il ripieno: 600 gr di gamberi La buccia di un limone non trattato Olio evo qb Sale qb Timo qb Pepe nero qb Per il condimento: 500 gr di pomodorini ciliegino Olio evo qb […]

Share
leggi ancora..

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta3

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta. Ingredienti per 4 persone :   Per la pasta: 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno : 250 gr di ricotta vaccina 100 gr di parmigiano Sale qb Pepe nero qb   Per il sugo: Uno scalogno 300 gr Passata di pomodoro Olio evo qb […]

Share
leggi ancora..

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese. Ingredienti per 6 persone :   400 gr di pasta all’uovo per lasagne 400 gr di ragù 400 gr di besciamella  Parmigiano qb   Procedimento : Mescolare la besciamella con il ragù ( potete anche alternare starti di besciamella con strati di ragù ma io preferisco mescolarli insieme.Prendere una teglia capiente versare […]

Share
leggi ancora..

Ravioli alla caprese

ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese. Ingredienti per 4 persone :   Per la pasta:   250  gr di farina di semola 250 utenti gr di acqua bollente Due cucchiai di olio Un pizzico di sale Per il ripieno: 150 gr di parmigiano 150  gr di caciotta campana 1 uovo Origano qb   Per il condimento :   […]

Share
leggi ancora..

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine. Ingredienti per due persone  :   2 peperoni 120 gr di quinoa 300 gr di acqua Sale qb 2 zucchine medie 80 gr di tonno Uno spicchio di aglio Olio qb Pepe qb     Procedimento: Pulire i peperoni e togliere la calotta. Metterli vuoti in forno preriscaldato […]

Share
leggi ancora..

Ricetta cannelloni ripieni di carne

ricetta cannelloni ripiani di carne2

Ricetta cannelloni ripieni di carne. Ingredienti per 4 persone : Per i cannelloni : 300 gr di farina 00 3 uova intere In alternativa potete utilizzare i cannelloni già pronti   Per il ripieno : 500 gr di carne trita mista 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano Olio qb 1 bicchiere di vino […]

Share
leggi ancora..

Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici. Ingredienti per 2 persone : 140 gr di bucatini 200 gr di alici Uno scalogno Finocchietto selvatico qb Olio evo quale qb Pinoli qb Due cucchiai di panngrattato Sale qb     Procedimento: Pulire le alici e aprirle a libro. Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola per la […]

Share
leggi ancora..