I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante

spaghetti con crema di cime di rapa2

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti 400 gr di cime di rapa 5 filetti di alici sotto’olio 6 pomodori secchi sott’olio uno spicchio di aglio un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato olio evo qb 150 gr di fette di pane integrale un cucchiaino […]

Share
leggi ancora..

Ricetta risotto alla milanese

risotto alla milanese

Ricetta risotto alla milanese. Ingredienti per 4 persone:   300 gr di riso carnaroli 60 gr di burro Una Cipolla bianca Un bicchiere di vino bianco Due bustine di zafferano Brodo di carne qb Sale qb Parmigiano grattugiato qb La ricetta originale precede anche l’utilizzo di 20/30 gr di midollo di vitello Per il corallo decorativo: […]

Share
leggi ancora..

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi. Ingredienti per ca 30 culurgiones: Per la pasta: Farina 00 150 g Acqua 140 g Semola di grano duro rimacinata 100 g Olio extravergine d’oliva circa 20 g Per il ripieno: Patate a pasta gialla 500 g lessate Pecorino 60 g Olio extravergine d’oliva 40 g Aglio 1 spicchio Basilico […]

Share
leggi ancora..

Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta tipo calamarata 400 gr di polipo bollito olio evo uno spicchio di aglio sale qb pepe nero qb 2 patate medie lessate un cucchiaio di pecorino prezzemolo qb Procedimento: Per preparare la calamarata con crema di patate e polipo, mettere […]

Share
leggi ancora..

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana.Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli freschi 300 gr di cuori di carciofo surgelati 400 gr di code di gambero olio evo qb sale qb pepe nero qb uno spicchio di aglio prezzemolo qb chicchi di melagrana qb Procedimento: Per preparare gli scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana procedere mettendo […]

Share
leggi ancora..

Girelle di pasta fresca alla ricotta e spinaci

Girelle di pasta fresca alla ricotta e spinaci. Ingredienti: Per la pasta : 200 gr di farina 2 uova Sale qb Per il ripieno : 250 gr di ricotta vaccina 300 gr di spinaci 1 spicchio di aglio 100 gr parmigiano gattugiato Sale qb Olio qb Pepe qb Per condire : Burro qb Salvia qb […]

Share
leggi ancora..

Vermicelli alla carrettiera

Vermicelli alla carrettiera

Vermicelli alla carrettiera. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di vermicelli 80 gr di pangrattato 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di prezzemolo 1 cipolla bianca origano secco qb olio evo qb pepe nero qb sale qb Procedimento: Sbucciare e tritare lo spicchio di aglio insieme al prezzemolo. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine […]

Share
leggi ancora..

Tagliatelle ai piselli con salmone e crema di philadelphia

Tagliatelle ai piselli con dadini di salmone e crema di philadelphia e porro

Tagliatelle ai piselli con salmone e crema di philadelphia. Ingredienti per 4 pesone: Per le tagliatelle: 150 gr di farina 00 100 gr di farina di piselli 2 uova farina 00 qb per la lavorazione Per il condimento: 200 gr di salmone fresco olio evo b 120 gr di philadelphia 1\2 porro sale qb semi […]

Share
leggi ancora..

Gnocchi di patate al salmone

gnocchi di patate al salmone

Gnocchi di patate al salmone. Ingredienti per 4 persone:   800 gr di gnocchi di patate ( vedi ricetta ) 200 gr di salmone affumicato Prezzemolo qb Olio evo qb Sale qb Parmigiano grattugiato qb Procedimento : Preparare gli gnocchi seguendo la ricetta che trovate qui ( vedi ricetta ) o se preferite acquistateli già pronti.  Mettere abbondante […]

Share
leggi ancora..

Scialatielli con crema di cozze

Scialatielli con crema di cozze

Scialatielli con crema di cozze. Ingredienti per 4 persone:   400 gr di scialatielli freschi 1 kg di cozze olio evo qb 1 spicchio di aglio prezzemolo qb 1 scalogno erba cipollina qb 1 patata vino bianco qb sale qb 200 gr di pane origano qb finocchio selvatico qb peperoncino qb Procedimento: Pulire bene le cozze […]

Share
leggi ancora..