I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

12Cappelletti in brodo. Per 4 persone: Ingredienti per la sfoglia: 200 gr di farina 2 uova Per il ripieno: 100 gr lombo di maiale tritato 100 gr prosciutto crudo 100 gr mortadella 7’0 gr parmigiano Noce moscata qb 40 gr burro 1 uovo Per il brodo: 1 kg di cappone tagliato a pezzi 1 […]
leggi ancora..Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine
- 29
- novembre
- 2020

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine. Ingredienti per 4 persone: Per le trofie: 150 gr di semola rimacinata di grano duro 150 gr di farina 00 140 gr di acqua In alternativa : 500 gr di trofie fresche già pronte Per il condimento: 1 zucchina media 50 gr di philadelphia 300 gr […]
leggi ancora..Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola
- 01
- novembre
- 2020

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola . Ingredienti per 4 persone: Per i cavatelli: 150 gr di farina 00 150 gr di semola rimacinata 140 gr di acqua In alternativa 450 gr di cavatelli freschi già pronti Per il condimento: 100 gr di speck 150 gr di rucola 200 gr di cannellini […]
leggi ancora..Linguine crema di piselli e prosciutto croccante
- 22
- aprile
- 2020

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante. Ingredienti per 4 pex: 300 gr di linguine 200 gr piselli freschi o surgelati 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di Parmigiano reggiano 4 fette prosciutto crudo Olio extravergine qb sale qb Procedimento: Per preparare le linguine con crema di piselli e prosciutto croccante iniziamo mettendo una pentola con abbondante […]
leggi ancora..
Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli: Per la pasta : 200 gr di farina 00 100 gr di acqua bollente 2 cucchiai di olio evo sale qb Per il ripieno: 150 gr di carne macinata di maiale 150 gr di carne macinata di bovino 100 gr di verza una carota media uno […]
leggi ancora..Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale
- 02
- febbraio
- 2020

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale. Ingredienti per 4 persone: Per i tagliolini: 300 gr di farina 3 uova 8 gr di nero di seppia Per la crema d patate: 1 scalogno una noce di burro 250 gr di patate brodo vegetale qb sale qb Per il condimento: 300 gr di gamberi […]
leggi ancora..
Ricetta passatelli. Ingredienti per 4 persone: 150 gr di pangrattato 150 gr di parmigiano grattugiato 3 uova noce moscata qb Procedimento: Per preparare i passatelli mescolare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino a formare un panetto compatto. Con l’apposito attrezzo per fare i passatelli, o in alternativa con uno schiaccia patate a […]
leggi ancora..Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante
- 18
- gennaio
- 2020

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti 400 gr di cime di rapa 5 filetti di alici sotto’olio 6 pomodori secchi sott’olio uno spicchio di aglio un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato olio evo qb 150 gr di fette di pane integrale un cucchiaino […]
leggi ancora..
Ricetta risotto alla milanese. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso carnaroli 60 gr di burro Una Cipolla bianca Un bicchiere di vino bianco Due bustine di zafferano Brodo di carne qb Sale qb Parmigiano grattugiato qb La ricetta originale precede anche l’utilizzo di 20/30 gr di midollo di vitello Per il corallo decorativo: […]
leggi ancora..
Culurgiones di patate con funghi. Ingredienti per ca 30 culurgiones: Per la pasta: Farina 00 150 g Acqua 140 g Semola di grano duro rimacinata 100 g Olio extravergine d’oliva circa 20 g Per il ripieno: Patate a pasta gialla 500 g lessate Pecorino 60 g Olio extravergine d’oliva 40 g Aglio 1 spicchio Basilico […]
leggi ancora..Cerca Ricetta
Articoli recenti
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Temperaggio del cioccolato
- Anonimo su Temperaggio del cioccolato
- Fernanda De Gori su Ricetta panettone farcito
- Cinzia su Ricetta panettone farcito
- Fernanda De Gori su Ricetta pandoro di Luca Montersino
Archivi
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- agosto 2020
- luglio 2020
- giugno 2020
- maggio 2020
- aprile 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- settembre 2019
- agosto 2019
- luglio 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- marzo 2019
- febbraio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- settembre 2018
- luglio 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- marzo 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- aprile 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- gennaio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014