I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

 Linguine crema di piselli e prosciutto  croccante. Ingredienti per 4 pex: 300 gr di linguine 200 gr piselli freschi o surgelati 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di  Parmigiano reggiano 4 fette prosciutto crudo Olio extravergine qb sale qb Procedimento: Per preparare le linguine con crema di piselli e prosciutto  croccante iniziamo mettendo una pentola con abbondante […]

Share
leggi ancora..

Ricetta ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore8

Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli: Per la pasta : 200 gr di farina 00 100 gr di acqua bollente 2 cucchiai di olio evo sale qb Per il ripieno: 150 gr di carne macinata di maiale 150 gr di carne macinata di  bovino 100 gr di verza una carota media uno […]

Share
leggi ancora..

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con  gamberi e guanciale. Ingredienti per 4 persone: Per  i tagliolini: 300 gr di farina 3 uova 8 gr di nero di seppia Per la crema d patate:  1 scalogno una noce di burro 250 gr di patate brodo vegetale qb sale qb Per il condimento: 300 gr di gamberi […]

Share
leggi ancora..

Ricetta passatelli

Ricetta passatelli2

Ricetta passatelli. Ingredienti per 4 persone: 150 gr di pangrattato 150 gr di parmigiano grattugiato 3 uova noce moscata qb Procedimento: Per preparare i passatelli mescolare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino a formare un panetto compatto. Con l’apposito attrezzo per fare i passatelli, o in alternativa con uno schiaccia patate a […]

Share
leggi ancora..

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante

spaghetti con crema di cime di rapa2

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti 400 gr di cime di rapa 5 filetti di alici sotto’olio 6 pomodori secchi sott’olio uno spicchio di aglio un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato olio evo qb 150 gr di fette di pane integrale un cucchiaino […]

Share
leggi ancora..

Ricetta risotto alla milanese

risotto alla milanese

Ricetta risotto alla milanese. Ingredienti per 4 persone:   300 gr di riso carnaroli 60 gr di burro Una Cipolla bianca Un bicchiere di vino bianco Due bustine di zafferano Brodo di carne qb Sale qb Parmigiano grattugiato qb La ricetta originale precede anche l’utilizzo di 20/30 gr di midollo di vitello Per il corallo decorativo: […]

Share
leggi ancora..

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi. Ingredienti per ca 30 culurgiones: Per la pasta: Farina 00 150 g Acqua 140 g Semola di grano duro rimacinata 100 g Olio extravergine d’oliva circa 20 g Per il ripieno: Patate a pasta gialla 500 g lessate Pecorino 60 g Olio extravergine d’oliva 40 g Aglio 1 spicchio Basilico […]

Share
leggi ancora..

Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo

Calamarata con crema di patate e polipo. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di pasta tipo calamarata 400 gr di polipo bollito olio evo uno spicchio di aglio sale qb pepe nero qb 2 patate medie lessate un cucchiaio di pecorino prezzemolo qb Procedimento: Per preparare la calamarata con crema di patate e polipo, mettere […]

Share
leggi ancora..

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana

Scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana.Ingredienti per 4 persone: 500 gr di scialatielli freschi 300 gr di cuori di carciofo surgelati 400 gr di code di gambero olio evo qb sale qb pepe nero qb uno spicchio di aglio prezzemolo qb chicchi di melagrana qb Procedimento: Per preparare gli scialatielli con gamberi,carciofi e melagrana procedere mettendo […]

Share
leggi ancora..

Girelle di pasta fresca alla ricotta e spinaci

Girelle di pasta fresca alla ricotta e spinaci. Ingredienti: Per la pasta : 200 gr di farina 2 uova Sale qb Per il ripieno : 250 gr di ricotta vaccina 300 gr di spinaci 1 spicchio di aglio 100 gr parmigiano gattugiato Sale qb Olio qb Pepe qb Per condire : Burro qb Salvia qb […]

Share
leggi ancora..