I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Risotto con barbabietola e gorgonzola

Risotto con barbabietola e gorgonzola

Risotto con barbabietola e gorgonzola. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso uno scalogno 30 gr di burro + 30 gr per mantecare mezzo bicchiere di vino bianco brodo vegetale qb una barbabietola precotta sale qb 40 gr di parmigiano grattugiato 80 gr di gorgonzola In una pentola lasciare fondere 30 grammi di burro  […]

Share
leggi ancora..

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante

Pasta cipolla e salsiccia con pane croccante . Ingredienti per  persone: 350 gr pasta mezzi ziti 3 cipolle di tropea 400 gr di salsiccia fresca olio extra vergine qb polvere di rosmarino qb 150 gr pan raffermo sbriciolato sale qb Procedimento: Per preparare la pasta cipolla e salsiccia con pane croccante in  una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio […]

Share
leggi ancora..

Tagliolini con salmone e patate

Tagliolini con salmone e patate

Tagliolini con salmone e patate. Ingredienti per 4 persone: Per i tagliolini: 150 gr di farina 00 150 gr di semola rimacinata 3 uova Per il condimento: 200 gr di porro 300 gr di filetto di salmone sale qb olio evo qb pepe nero qb due  patate medie 3/4 cucchiai di panna da cucina prezzemolo […]

Share
leggi ancora..

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini

Gnocchi crema di cannellini e funghi porcini. Ingredienti per 4 persone: Per gli gnocchi: 300 gr di farina 00 140 gr di acqua Per il condimento: 200 gr di funghi porcini ( freschi o congelati) 200 gr di cannellini in scatola sale qb olio evo qb due spicchi di aglio prezzemolo qb Preparazione: Per preparare […]

Share
leggi ancora..

Cappelletti in brodo

cappelletti in brodo5

12Cappelletti in brodo. Per 4 persone: Ingredienti per la sfoglia: 200 gr di farina 2 uova   Per il ripieno: 100 gr lombo di maiale tritato 100 gr prosciutto crudo 100 gr mortadella 7’0 gr parmigiano Noce moscata qb 40 gr burro 1 uovo   Per il brodo: 1 kg  di cappone tagliato a pezzi 1 […]

Share
leggi ancora..

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine. Ingredienti per 4 persone: Per le trofie: 150 gr di semola rimacinata di grano duro 150 gr di farina 00 140 gr di acqua In alternativa : 500 gr di trofie fresche già pronte Per il condimento: 1 zucchina media 50 gr di philadelphia 300 gr […]

Share
leggi ancora..

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola . Ingredienti per 4 persone: Per i cavatelli:  150 gr di farina 00 150 gr di semola rimacinata 140 gr di acqua In alternativa 450 gr di cavatelli freschi già pronti Per il condimento: 100 gr di speck 150 gr di rucola 200 gr di cannellini […]

Share
leggi ancora..

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

 Linguine crema di piselli e prosciutto  croccante. Ingredienti per 4 pex: 300 gr di linguine 200 gr piselli freschi o surgelati 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di  Parmigiano reggiano 4 fette prosciutto crudo Olio extravergine qb sale qb Procedimento: Per preparare le linguine con crema di piselli e prosciutto  croccante iniziamo mettendo una pentola con abbondante […]

Share
leggi ancora..

Ricetta ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore8

Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli: Per la pasta : 200 gr di farina 00 100 gr di acqua bollente 2 cucchiai di olio evo sale qb Per il ripieno: 150 gr di carne macinata di maiale 150 gr di carne macinata di  bovino 100 gr di verza una carota media uno […]

Share
leggi ancora..

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con  gamberi e guanciale. Ingredienti per 4 persone: Per  i tagliolini: 300 gr di farina 3 uova 8 gr di nero di seppia Per la crema d patate:  1 scalogno una noce di burro 250 gr di patate brodo vegetale qb sale qb Per il condimento: 300 gr di gamberi […]

Share
leggi ancora..