I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini. Ingredienti per 4 persone:   Per i ravioloni: 200 gr di farina 2 uova Per il ripieno: 600 gr di gamberi La buccia di un limone non trattato Olio evo qb Sale qb Timo qb Pepe nero qb Per il condimento: 500 gr di pomodorini ciliegino Olio evo qb […]

Share
leggi ancora..

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta3

Rosa di sfoglia di pasta ripiena di ricotta. Ingredienti per 4 persone :   Per la pasta: 300 gr di farina 3 uova Per il ripieno : 250 gr di ricotta vaccina 100 gr di parmigiano Sale qb Pepe nero qb   Per il sugo: Uno scalogno 300 gr Passata di pomodoro Olio evo qb […]

Share
leggi ancora..

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese

Lasagne alla bolognese. Ingredienti per 6 persone :   400 gr di pasta all’uovo per lasagne 400 gr di ragù 400 gr di besciamella  Parmigiano qb   Procedimento : Mescolare la besciamella con il ragù ( potete anche alternare starti di besciamella con strati di ragù ma io preferisco mescolarli insieme.Prendere una teglia capiente versare […]

Share
leggi ancora..

Ravioli alla caprese

ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese. Ingredienti per 4 persone :   Per la pasta:   250  gr di farina di semola 250 utenti gr di acqua bollente Due cucchiai di olio Un pizzico di sale Per il ripieno: 150 gr di parmigiano 150  gr di caciotta campana 1 uovo Origano qb   Per il condimento :   […]

Share
leggi ancora..

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine

Peperoni ripieni di quinoa tonno e zucchine. Ingredienti per due persone  :   2 peperoni 120 gr di quinoa 300 gr di acqua Sale qb 2 zucchine medie 80 gr di tonno Uno spicchio di aglio Olio qb Pepe qb     Procedimento: Pulire i peperoni e togliere la calotta. Metterli vuoti in forno preriscaldato […]

Share
leggi ancora..

Ricetta cannelloni ripieni di carne

ricetta cannelloni ripiani di carne2

Ricetta cannelloni ripieni di carne. Ingredienti per 4 persone : Per i cannelloni : 300 gr di farina 00 3 uova intere In alternativa potete utilizzare i cannelloni già pronti   Per il ripieno : 500 gr di carne trita mista 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano Olio qb 1 bicchiere di vino […]

Share
leggi ancora..

Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici

Spaghetti gratinati con alici. Ingredienti per 2 persone : 140 gr di bucatini 200 gr di alici Uno scalogno Finocchietto selvatico qb Olio evo quale qb Pinoli qb Due cucchiai di panngrattato Sale qb     Procedimento: Pulire le alici e aprirle a libro. Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola per la […]

Share
leggi ancora..

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano

Ravioli salsiccia ricotta e zafferano.   Ingredienti per 4 persone: Per la pasta : 200 gr di farina 00 2 uova   Per il ripieno: 300gr  di salsiccia 200gr di ricotta 2 cucchiai di parmigiano 1 uovo Sale qb   Per il condimento: Burro qb Zafferano una bustina Basilico qb   Procedimento: Iniziare con l’impasto […]

Share
leggi ancora..

Stelle filanti di pasta all’uovo

Stelle filanti di pasta all'uovo1

Stelle filanti di pasta all’uovo. Ingredienti: 500 gr di farina 5 uova Coloranti alimentari a piacere   Condimento:   Burro qb Salvia qb Parmigiano  qb   Stelle filanti di pasta all’uovo. Procedimento : Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio e compatto. Mettere a riposare una mezz’ora in frigorifero […]

Share
leggi ancora..

Caramelle di pasta fresca con cotechino e lenticchie

Caramelle di pasta fresca con cotechino e lenticchie:   Ingredienti per 4 persone:   Per la pasta: 3 uova 300gr di farina   Per il ripieno:  200gr di cotechino già cotto 400gr di patate lessate 50/60gr di parmigiano grattugiato   Per condire: 100gr di lenticchie lesse una carota un gambo di sedano tre pomodori sbollentati […]

Share
leggi ancora..