I primi piatti, preparazione ricette buonissime e veloci. Adatte ad eventi particolari ma anche a pranzi o cene veloci.

Cappelletti in brodo

cappelletti in brodo5

12Cappelletti in brodo. Per 4 persone: Ingredienti per la sfoglia: 200 gr di farina 2 uova   Per il ripieno: 100 gr lombo di maiale tritato 100 gr prosciutto crudo 100 gr mortadella 7’0 gr parmigiano Noce moscata qb 40 gr burro 1 uovo   Per il brodo: 1 kg  di cappone tagliato a pezzi 1 […]

Share
leggi ancora..

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine

Trofie con salmone e avocado su crema di zucchine. Ingredienti per 4 persone: Per le trofie: 150 gr di semola rimacinata di grano duro 150 gr di farina 00 140 gr di acqua In alternativa : 500 gr di trofie fresche già pronte Per il condimento: 1 zucchina media 50 gr di philadelphia 300 gr […]

Share
leggi ancora..

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola

Cavatelli con crema di cannellini , speck e rucola . Ingredienti per 4 persone: Per i cavatelli:  150 gr di farina 00 150 gr di semola rimacinata 140 gr di acqua In alternativa 450 gr di cavatelli freschi già pronti Per il condimento: 100 gr di speck 150 gr di rucola 200 gr di cannellini […]

Share
leggi ancora..

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

Linguine crema di piselli e prosciutto croccante

 Linguine crema di piselli e prosciutto  croccante. Ingredienti per 4 pex: 300 gr di linguine 200 gr piselli freschi o surgelati 1 piccolo scalogno 2 cucchiai di  Parmigiano reggiano 4 fette prosciutto crudo Olio extravergine qb sale qb Procedimento: Per preparare le linguine con crema di piselli e prosciutto  croccante iniziamo mettendo una pentola con abbondante […]

Share
leggi ancora..

Ricetta ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore8

Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli: Per la pasta : 200 gr di farina 00 100 gr di acqua bollente 2 cucchiai di olio evo sale qb Per il ripieno: 150 gr di carne macinata di maiale 150 gr di carne macinata di  bovino 100 gr di verza una carota media uno […]

Share
leggi ancora..

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con gamberi e guanciale

Tagliolini al nero di seppia con  gamberi e guanciale. Ingredienti per 4 persone: Per  i tagliolini: 300 gr di farina 3 uova 8 gr di nero di seppia Per la crema d patate:  1 scalogno una noce di burro 250 gr di patate brodo vegetale qb sale qb Per il condimento: 300 gr di gamberi […]

Share
leggi ancora..

Ricetta passatelli

Ricetta passatelli2

Ricetta passatelli. Ingredienti per 4 persone: 150 gr di pangrattato 150 gr di parmigiano grattugiato 3 uova noce moscata qb Procedimento: Per preparare i passatelli mescolare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino a formare un panetto compatto. Con l’apposito attrezzo per fare i passatelli, o in alternativa con uno schiaccia patate a […]

Share
leggi ancora..

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante

spaghetti con crema di cime di rapa2

Spaghetti alla crema di cime di rapa e pane croccante. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti 400 gr di cime di rapa 5 filetti di alici sotto’olio 6 pomodori secchi sott’olio uno spicchio di aglio un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato olio evo qb 150 gr di fette di pane integrale un cucchiaino […]

Share
leggi ancora..

Ricetta risotto alla milanese

risotto alla milanese

Ricetta risotto alla milanese. Ingredienti per 4 persone:   300 gr di riso carnaroli 60 gr di burro Una Cipolla bianca Un bicchiere di vino bianco Due bustine di zafferano Brodo di carne qb Sale qb Parmigiano grattugiato qb La ricetta originale precede anche l’utilizzo di 20/30 gr di midollo di vitello Per il corallo decorativo: […]

Share
leggi ancora..

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi

Culurgiones di patate con funghi. Ingredienti per ca 30 culurgiones: Per la pasta: Farina 00 150 g Acqua 140 g Semola di grano duro rimacinata 100 g Olio extravergine d’oliva circa 20 g Per il ripieno: Patate a pasta gialla 500 g lessate Pecorino 60 g Olio extravergine d’oliva 40 g Aglio 1 spicchio Basilico […]

Share
leggi ancora..