Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini. Ingredienti per 4 persone:

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

 

Per i ravioloni:

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Per il ripieno:
  • 600 gr di gamberi
  • La buccia di un limone non trattato
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Timo qb
  • Pepe nero qb
  • Per il condimento:
  • 500 gr di pomodorini ciliegino
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • Uno spicchio di aglio
  • Basilico qb

 

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini. Procedimento:

Iniziare preparando l’impasto dei raviolioni. Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Nel frattempo pulire e lavare i gamberi e tagliarli a pezzettini in una ciotola. Condirli con sale e olio e aggiungere pepe nero e timo a piacere. Lavare il limone e tagliare la buccia a listarelle sottili dopodiché aggiungerle ai gamberi. Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno un’ora. A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo in sfoglie sottili (io n. 8 sfogliatrice kenwood). Con un coppa pasta del diametro di 10 cm circa tagliare dei dischi dalla sfoglia. Farcire con un cucchiaino di gamberi tritati dopodiché ripiegare su se stesso il disco e chiudere bene i bordi schiacciando con i rebbi di una forchetta tutto il contorno. In alternativa potete usare l’apposito attrezzo per farcire i ravioli come ho fatto io

Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini

Una volta preparati i ravioli metterli su un canovaccio pulito spolverizzato di abbondante farina.

ravioloni-ripieni-di-gamberi-ai-pomodorini1

Mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente. Nel frattempo lavare e tagliare in due i pomodorini e metterli in una padella con due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiunger un mestolo di acqua calda e far sobbollire lentamente per qualche minuto. Regolare di sale, spegnere e aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Cuocere 3 o 4  minuti i ravioloni nell’acqua bollente dopodiché scolarli e saltarli velocemente nella padella con i pomodorini aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario.

Impiattare e servire caldi.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ravioloni ripieni di gamberi ai pomodorini
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.