Ricetta angel cake

Ricetta angel cake

Ricetta angel cake. Ingredienti:

Ricetta angel cake
  • 360 gr di albume
  • 350 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 5 gr di cremortartaro
  • 10 gr amaretto di Saronno
  • Buccia di un limone
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale

 

Per decorare e farcire:

  • Marmellata di fragole qb
  • Topp alla fragola qb
  • Fragole e mirtilli qb
  • Zucchero a velo qb

 

Procedimento:

Montare a neve ferma gli albumi con 300 gr di zucchero e il cremortartaro. In una ciotola mettere la farina, i restanti 150 gr di zucchero, la buccia  del limone e i semi di vaniglia. Con una spatola incorporare le polveri rimaste alla montata si albumi e zucchero lentamente dal basso verso l’alto. Aggiungere l’amaretto di Saronno  e il pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per angel cake senza imburrarlo. Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti. A fine cottura capovolgere lo stampo su una grata e far raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo. Servire spolverizzata di abbondante zucchero a velo.

Ricetta angel cake1

Se preferite potete tagliare in tre la torta e farcirla con marmellata di fragole. Versare un po’ di topp alla fragola sopra, spolverizzare con zucchero a velo. Decorare con fragole e mirtilli.

La ricetta angel cake è pronta !

Riepilogo ricetta
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Ricetta angel cake
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