Ricetta Baci Perugina

Ricetta Baci Perugina

Ricetta Baci Perugina. Ingredienti per ca 15/20 cioccolatini:

Ricetta Baci Perugina 3
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato al latte
  • 20 gr di burro
  • 60 gr di nocciole
  • 50 gr di Nutella
Per la finitura :
  • nocciole intere qb
  • 210 gr di Cioccolato fondente per ricoprire
Per preparare la ricetta Baci Perugina occorre  mettere in una ciotola i due cioccolati e il burro e sciogliere al microonde o a bagnomaria.
Tritare le nocciole e aggiungerle al cioccolato fuso insieme alla nutella.
Mescolare per bene il tutto e mettere in frigorifero a raffreddare una mezz’ora o 15 minuti in freezer.
Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle palline sulla cima delle quali metterete una nocciola intera. Una volta formati i cioccolatini metterein freezer un quarto d’ora.

Nel frattempo sciogliere a microonde o a bagnomaria 140 gr di cioccolato fondente dei 210 gr previsti per la copertura .
Aggiungere i rimanenti 70 gr di cioccolato tagliato a pezzi piccoli nella ciotola con il cioccolato sciolto e mescolare fino a completo scioglimento. A questo punto rimettere in microonde la ciotola per circa 10/15 secondi. In questo modo il cioccolato verrà temperato e i cioccolatini non si scioglieranno.
A questo punto togliere i cioccolatini dal freezer e passarli nel cioccolato fuso aiutandosi con uno stecchino dopodiché metterli ad asciugare su un piatto in frigorifero.
Ricetta Baci Perugina

I Baci Perugina sono pronti per essere guastati!!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta Baci Perugina
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Share
Post Tagged with

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>