Ricetta biscotti nascondini

Ricetta biscotti nascondini

Ricetta biscotti nascondini. Ingredienti per ca 40 biscotti:

Ricetta biscotti nascondini
  • 300 Gr di farina
  • 100 Gr di amido di frumento
  • 120 Gr di zucchero al velo
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di olio di girasole
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino estratto di vaniglia
  • 60 gr di latte condensato
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di cacao amaro
  • 80 gr di latte condensato

Procedimento:

Per preparare i biscotti nascondini mettere tutti gli ingredienti per la frolla nelle planetaria e con la frusta a foglia mescolare qualche minuto a velocità media giusto il tempo di compattare gli ingredienti.

A questo punto togliere l’impasto dalla planetaria e schiacciarlo in mezzo a due fogli di carta forno, dopodiché metterlo a riposare in frigorifero almeno un’ora.

Nel frattempo preparare l’impasto. In un frullatore frullare il cioccolato fondente insieme al cacao molto finemente. Aggiungere il latte condensato e frullare velocemente tutto insieme per amalgamare bene il tutto. Togliere l’impasto dal frullatore e formare un cilindro. Coprirlo con pellicola trasparente metterlo a riposare in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo riprendere gli impasti. Stendere l’impasto bianco a uno spessore di circa 5 mm. Con l’impasto al cioccolato creare dei filoncini del diametro di ca 1 cm. Posizionare il filoncino al cioccolato sulla sfoglia di impasto bianco e arrotolare la sfoglia attorno al filoncino fino a ricoprirlo tutto.

Ricetta biscotti nascondini6

Tagliare il restante impasto in modo da formare un filoncino ripieno. Tagliare dei tocchetti dal filoncino di ca 5/6 cm.

Ricetta biscotti nascondini5

Schiacciarli leggermente su un riga gnocchi in modo da formare le righe in superficie, in alternativa potete schiacciarli sui rebbi di una forchetta o creare dei piccoli solchi con un tarocco.Mettere i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno .

Ricetta biscotti nascondini4

Infornare in forno preriscaldato a circa 180 gradi per circa 10/12 minuti.

I biscotti nascondi sono pronti per la vostra colazione o la vostra merenda.

Ricetta biscotti nascondini3
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta biscotti nascondini
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>