Ricetta biscotti schiaccianoci

Ricetta biscotti schiaccianoci

Ricetta biscotti schiaccianoci. Ingredienti:

Ricetta biscotti schiaccianoci 2
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • un uovo
  • un cucchiaio di miele
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 30 gr di nocciole
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr noci pecan
  • 90 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Per preparare i biscotti schiaccianoci occorre pima di tutto tritare grossolanamente la frutta secca e tenere da parte.

In una ciotola a mano o in planetaria con frusta K inserire tutti gli ingredienti, tranne la frutta secca e le gocce di cioccolato che andranno messe alla fine, e iniziare a impastare velocemente fino ad ottenere un panetto. A questo punto aggiungere la frutta secca e le gocce di cioccolato, in mancanza delle quali potrete utilizzare del cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescolare per far amalgamare bene il tutto all’impasto, dopodiché coprire con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo con l’aiuto di un matterello allo spessore di circa mezzo cm e tagliare i biscotti con un taglia biscotti ovale o altro a vostro piacere.

Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 10 minuti.

 I biscotti schiaccianoci sono pronti per le vostre colazioni o le vostre merende!!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta biscotti schiaccianoci
Pubblicata il
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.