Ricetta brioches bicolore

Ricetta brioches bicolore

Ricetta brioches bicolore. Ingredienti:

ricetta brioches bicolore 1
  • 480 gr farina Manitoba 
  • 12 gr lievito di birra fresco
  • 240 gr di tuorli
  • 120 gr di latte
  • 60 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero
  • Pizzico di sale
  • Aroma vaniglia 

Per l’impasto al cacao:

  • 20 gr cacao in polvere amaro 

 

Per spennellare :

  • 1 uovo e Due cucchiai di latte 

Per decorare

  • Zucchero al velo qb

 

Procedimento:

Preparare  il lievitino sciogliendo i 12 gr di lievito di birra con 60 gr di latte, aggiungere poi 80 gr di farina. Mettere a riposare coperto da pellicola trasparente fino al raddoppio del volume. Mettere in planetaria il lievitino con i restanti 60 gr di latte e fare sciogliere bene il tutto poi inserire  la farina. Lavorare qualche minuto e iniziare ad inserire i tuorli e lo zucchero alternando i due ingredienti. Lavorare  bene l’impasto per almeno 15 minuti fino a che non sarà ben incordato dopodiché inserire il burro morbido in tre volte. Per ultimo inserire  il sale. Dividere l’impasto in due parti uguali e a una parte aggiungere in cacao. Lasciare riposare l’impasto fino al  raddoppio coperto da pellicola trasparente in forno spento chiuso oppure potete lasciarlo lievitare una notte in frigorifero.

ricetta brioches bicolore

Riprendere  i due impasti e stenderli con l’aiuto di un matterello in un rettangolo sottile poi metterli uno sopra l’altro. A questo punto ricavare dei triangoli  e dare la forma a cornetto  o la forma che preferite.

ricetta brioches bicolore 3

Posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno e attendere anche qui il raddoppio del volume.

ricetta brioches bicolore 2

Una volta lievitati spennellare (con 1 uovo e latte sbattuto) e infornare, a forno preriscaldato, a 170° per una decina di minuti. Spolverizzare con zucchero al velo.

ricetta brioches bicolore 1

La ricetta brioches bicolore è pronta !

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Ricetta brioches bicolore
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