Ricetta canestrelli

Ricetta canestrelli

Ricetta canestrelli. Ingredienti per ca 50/60 biscotti :

Ricetta canestrelli
  • 250 farina
  • 100 maizena
  • 150 fecola
  • 150 burro
  • 200 zucchero al velo
  • 60 gr di albume
  • Estratto di vaniglia qb
  • 5 tuorli d’uovo sodo

 

Procedimento:
Inserire in planetaria tutti gli ingredienti a parte i tuorli e mescolare per bene il tutto , volendo si può impastare tranquillamente a mano.  Alla fine aggiungere i  5 tuorli d’uovo sodo, dopo averli preventivamente schiacciati per bene con  una forchetta o meglio ancora fatto passare attraverso un colino per renderli bello cremosi.
Impastare velocemente  fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciate riposare l’impasto almeno un’ora in frigorifero dopodiché  stenderlo  a uno spessore di un cm  con un matterello. Tagliare i biscotti con un taglia biscotti a fiore e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti stando attento a non farli colorate troppo. Una volta cotti, far raffreddare e cospargere di abbondante zucchero al velo.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta canestrelli
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Share
Post Tagged with

2 Responses so far.

  1. Anonimo scrive:

    Buoni. E belli grazie x la ricetta. Lucia

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>