Ricetta colomba salata

Ricetta colomba salata

Ricetta colomba salata. Ingredienti per una colomba con stampo da 1 kg :

Ricetta colomba salata

 

  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di parmigiano
  • 50 gr di pecorino romano
  • 300 gr di farina 00
  • 50 ml di olio evo
  • 300 ml di latte
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • 160 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 80 gr di speck a dadini
  • 100 gr di scamorza
  • Per decorare:
  • Semi di sesamo qb
  • Mandorle a lamelle qb

 

Procedimento:

Versare in una ciotola o in planetaria le uova e il sale e iniziare a mescolare a velocità 1 o con le fruste elettriche al minimo. Aggiungere i formaggi grattugiati e la farina un po’ alla volta intervallando con il latte  e l’olio evo. Versare a questo punto il lievito sempre mescolando. Dopodiché aggiungere il prosciutto e lo speck a dadini e la scamorza sempre a dadini amalgamando bene il tutto. Versare il composto ottenuto nello stampo per colomba. Cospargere la superficie con del parmigiano grattugiato, dei semi di sesamo e delle mandorle a filetto.

Ricetta colomba salata1

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta colomba salata
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>