Ricetta crostata di mele

Ricetta crostata di mele

Ricetta crostata di mele. Ingredienti

ricetta torta di mele

Per la frolla:

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 40 gr di tuorli
  • Una stecca di vaniglia
  • Una buccia di limone grattugiata

 

Per il ripieno:

  • 2 mele golden
  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Marmellata di frutti di bosco qb
  • Cannella qb

 

Per decorare:

  • Zucchero a velo qb

 

Procedimento:

Impastare velocemente in planetaria con il gancio k o in una ciotola a mano tutti gli ingredienti per la frolla, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Mettere l’impasto  in frigo a riposare coperto da pellicola trasparente per almeno un’ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a cubetti piccoli. Metterli in una ciotola e condirli col succo di limone e due cucchiai di zucchero. Riprendere l’impasto e stenderlo tra due fogli di carta forno a uno spessore di circa 1/2 cm. Spennellare con del burro fuso uno stampo per crostate e foderarla con la pasta frolla stesa. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta. A questo punto versare uno strato sottilissimo  di marmellata e spalmarla bene su tutto il fondo della crostata, potete usare la marmellata che preferite. Versare sopra la marmellata i cubetti di mela e spolverizzare con un po’ di cannella. Coprire le mele  con delle strisce di pasta frolla. Infornare in forno caldo preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti o fino a che la crostata non sarà bella dorata in superficie. Aspettare che la crostata sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo, spolverizzare di zucchero al velo e servire.

la ricetta della torta di mele è pronta !

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