Ricetta girelle

Ricetta girelle

icetta Girelle. Ingredienti per circa 15/20 girelle :

 

Ricetta girelle
  • 5 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • Una bustina di vanillina
  • 15 gr di cacao amaro

 

Per decorare:

  • Nutella qb
  • Cioccolato fondente qb

 

Procedimento :
Separare in due ciotole i bianchi e i tuorli delle uova. Montare in planetaria o con delle fruste elettriche i bianchi con 30 gr di zucchero e tenere da parte. Montare ora i tuorli con i restanti 100 gr di zucchero fino a che diventano bianchi e spumosi. Aggiungere la vanillina. A questo punto aggiungere alla montata di tuorli e zucchero gli albumi montati con una spatola dal basso verso l’alto per non  montarli e subito dopo la farina setacciata un po per volta. Dividere il composto a metà e aggiungere a una delle due meta il cacao setacciato. Coprire la leccarda del forno con della carta forno dopodiché versare sopra la metà dell’impasto bianca e allargarla delicatamente su tutta la teglia. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti. 

A questo punto togliere la teglia dal forno e versare sopra l’impasto bianco, l’impasto al cacao allargandolo per bene sopra tutto l’altro impasto.
Infornare ancora il tutto per altri 8/10 minuti.Togliere dal forno e ribaltare la torta su un altro figlio di carta forno poggiato su un piano di lavoro.

Spalmare sopra , dal lato bianco, una abbondante quantità di Nutella quando l’impasto è ancora caldo e arrotolarlo subito sempre ancora caldo nella carta forno. A questo punto mettere a raffreddare per un’ oretta nel frigorifero.
Tagliare il rotolo a fette di circa 1,5/2 cm.

Ricetta girelle3

Fondere a bagnomaria o a microonde il cioccolato fondente.
Bagnare le girelle da una sola parte nel cioccolato e poggiarle su un foglio di carta forno dal lato opposta a quello con il cioccolato. 

Ricetta girelle4

Lasciare raffreddare bene in modo che il cioccolato si indurisca. Meglio ancora se congelate il rotolo, tagliate le girelle ancora da congelato e le passate sempre congelate nel cioccolato fuso. Le girelle mantengono meglio la forma, il taglio viene più perfetto e il cioccolato essendo le girelle congelate si rapprenderà subito.

Ricetta girelle2
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