Ricetta paella di Luca Montersino

Ricetta paella di Luca Montersino

Ricetta paella di Luca Montersino. Ingredienti per 6 persone:

 

ricetta paella di Luca Montersino

Per la crema di peperoni:

 

  • 200 gr cipolle bianche
  • Prezzemolo qb
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 gr peperoni rossi
  • 350 gr pomodori pelati
  • 70 gr olio evo
  • Zafferano
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

 

Per le carni :

  • 1/2 kg cosce di coniglio
  • 100 gr chorizo
  • 350 gr capocollo maiale
  • 200 gr salsiccia maiale
  • 1/2 kg cosce di Pollo
  • 50 gr scalogno
  • 25 gr olio evo
  • Sale e pepe

 

Per i molluschi e crostacei:

  • 1/2 kg vongole
  • 1/2 kg cozze
  • 200 gr calamari
  • 150 gr gamberoni
  • 150 gr scampi
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Aglio qb
  • Prezzemolo qb
  • Peperoncino

 

Per il brodo:

  • Ossa e ritagli delle carni usate
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carote
  • Zafferano
  • Sale

 

Per le verdure :

  • 259 gr piselli sbollentati
  • 200 gr funghi champignon

 

Per il riso:

  • 70 gr di riso a persona
  • Zafferano

 

 

Procedimento. Per la crema di peperoni:

 

Mettere in un frullatore le cipolle affettate , il prezzemolo e l’aglio e frullare fino ad ottenere una crema. In una pentola capiente ( meglio se una wok) fare scaldare l’olio d’oliva; aggiungere la crema frullata e fare soffriggere tutto a fuoco lento. Intanto tagliare i peperoni a quadratini , aggiungerli alla crema di cipolle e alzare la fiamma. Aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente. Regolare di sale e di pepe e aggiungere lo zafferano e il peperoncino (facoltativo). Coprire con acqua e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora. In questo modo si formerà una bella crema.

Per il brodo:

Disossate le carni e nel frattempo preparare il brodo mettendo in una pentola piena di acqua sul fuoco, le ossa delle carni, la cipolla, le carote e il sedano. Aggiungere lo zafferano e il sale e fare cuocere bene.

Per la carne:

Tagliare tutte le carni a bocconcini, la salsiccia a tocchetti e affettare il chorizo. Insaporire le carni con lo scalogno tritato, pepe e sale ; trasferirle in una pentola con un filo di olio. Fare rosolare le carni singolarmente, tenendo il fuoco alto per sigillarle bene. Una volta cotte, toglierle dal fuoco e tenerle da parte. Pulire i funghi, tagliarli a pezzi grossi e farli rosolare in padella con un filo di olio e un pizzico di sale aggiunto una volta rosolati e un pizzico di pepe . Tenere da parte. Pulire scampi e gamberi tenendone da parte qualcuno con il carapace per la decorazione. Disporli su una tiella unta con un filo di olio, sale e pepe e farli insaporire. Quindi metterli in forno a 240 gradi per pochi minuti. Incidere la pelle del calamaro a losanghe. Condire con un filo di olio, pepe e trasferire in padella ben calda a far rosolare. Quando sono cotti togliere dal fuoco d tenere da parte.

In una padella rosolare con un filo di olio uno spicchio di aglio schiacciato , un pezzetto di peperoncino e il prezzemolo tritato. Aggiungere le cozze e le vongole e incoperchiare. Quando i molluschi avranno tirato fuori la prima acqua, eliminarla, e aggiungere il vino bianco. Proseguire la cottura col coperchio e aggiungere l’acqua di cottura filtrata al brodo di carne. Tenere da parte i molluschi cotti.

Comporre la paella disponendo sul fondo di un tegame basso e largo la crema di peperoni, sopra la crema il chorizo e sistemare in cerchio tutte le altre carni (mettere il capocollo sul giro più esterno, quindi il pollo , il coniglio e infine la salsiccia) ; aggiungere i funghi e al centro mettere i calamari. Spolverizzare in modo uniforme con una manciata di piselli. Ricoprire il tutto con uno strato di riso e irrorare la paella con il brodo preparato fino a coprirla totalmente. Fare cuocere 15/20 minuti sul fuoco senza mai girarla. Una volta pronta toglierla dal fuoco e decorarla con i crostacei e i molluschi ( nella foto che vedete i molluschi mancavano ).

ricetta paella di Luca Montersino2

Spolverizzare con prezzemolo tritato e servire. La ricetta della paella di Luca Montersino è pronta !

Riepilogo ricetta
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Ricetta paella di Luca montersino
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