Ricetta pangoccioli fatti in casa

Ricetta pangoccioli fatti in casa

Ricetta pangoccioli fatti in casa.

Ingredienti per ca 15 pangoccioli da 80 gr ciascuno:

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  • 600 gr di farina 00
  • 325 gr di latte
  • Un cubetto lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 50 gr di burro morbido
  • 150 gr di gocce di cioccolato

 

Ricetta pangoccioli fatti in casa. Procedimento :

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. In una ciotola o in planetaria versare la farina e lo zucchero e aggiungere mescolando il latte un po’ alla volta. Attendere qualche minuto  che l’impasto diventi incordato. Aggiungere il pizzico di sale e il burro morbido un po’ alla volta. Per ultimo a bassa velocità aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare giusto il tempo che siano amalgamate all’impasto. Formare con l’impasto delle palline di circa 80 grammi e metterle su una teglia foderata da carta forno a lievitare. Se possibile lasciarli in forno spento e chiuso  a lievitare. Quando sono raddoppiate di volume spennellarle con uovo e panna.

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Infornare in forno preriscaldato a 190/200 gradi ventilato  per circa 10/15 minuti. Nei primi minuti di cottura spruzzare dell’acqua sulle pareti del forno in modo da creare vapore. Quando sono ben colorate togliere dal forno.

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Ricetta pangoccioli fatti in casa
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