Ricetta pasta choux

Ricetta pasta choux

Ricetta pasta choux. Ingredienti:

 

Ricetta pasta choux1
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3/4 uova

 

Procedimento:

In un pentolino mettere l’acqua e il burro a bollire insieme allo zucchero e al sale. Appena bolle e il burro è sciolto versare la farina tutta insieme nel pentolino e mescolare bene finché l’impasto non si stacca dalle pareti. Cuocere un paio di minuti togliere dal fuoco e versare un una ciotola a far freddare. Aggiungere un uovo alla volta. Non aggiungere il successivo finché il precedente non è stato ben assorbito dal l’impasto. Continuare ad aggiungere uova fino a quando l’impasto sollevandolo con un mestolo non crei un nastro.

Ricetta pasta choux

L’impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera bella densa. A questo punto la pasta choix è pronta da utilizzare. La pasta choux si presta a molto utilizzi : dai classici bignè, alle  eclair, piuttosto che dei tortelli fritti o zeppole di san Giuseppe o delle fantastiche Paris-Brest…a voi la scelta.

La ricetta pasta choux è pronta

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Ricetta pasta choux
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